.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минтруд совершенствует законодательство о НПФ
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

08 ноября 2019 года 10:15

Минтруд совершенствует законодательство о НПФ

 0
Сергей Фадеичев/ТАСС
Сергей Фадеичев/ТАСС
8 ноября. FINMARKET.RU - Минтруд помимо отмены агентских продаж перевода пенсионных накоплений граждан решил ограничить и возможность дистанционной подачи заявлений на смену пенсионного фонда. Министерство подготовило новые поправки к закону "О негосударственных пенсионных фондах", касающиеся переводов пенсионных накоплений, следует из опубликованного на этой неделе текста документа.

Помимо запрета для фондов "привлекать посредников (агентов) в целях заключения договоров об ОПС" в новом проекте появилась норма, согласно которой застрахованное лицо может подать в Пенсионный фонд России (ПФР) уведомление о запрете рассмотрения его заявления о переводе пенсионных накоплений к другому страховщику, если оно не было подано гражданином при личном визите в отделение ПФР. Данная норма была внесена в законопроект по инициативе Ассоциации НПФ (АНПФ), следует из письма Минтруда этому СРО, пишет "Коммерсант". В АНПФ подтвердили, что посылали в министерство соответствующее предложение в августе.

Согласно представленному Минтрудом документу, гражданин может через ЕПГУ или лично в отделении ПФР подать уведомление на запрет рассмотрения заявления о переходе, если оно не будет подано им лично. В таком случае ПФР информирует застрахованное лицо о внесении его в соответствующий реестр. Впрочем, гражданин может изменить свое решение и отозвать уведомление.

В ЦБ осведомлены о предложении Минтруда, однако "официальная позиция по нему еще не сформирована", отметил представитель регулятора.

"Данная инициатива является одной из целого ряда мер по изменению сложившейся ситуации с досрочными переходами застрахованных лиц, потерями ими инвестиционного дохода и недобросовестной деятельности агентов",- заявил президент АНПФ Сергей Беляков.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  Минтруд,  НПФ,  закон,  поправки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.