.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   СБП хочет упростить оплату онлайн-покупок до одного клика
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

08 ноября 2019 года 08:29

СБП хочет упростить оплату онлайн-покупок до одного клика

 0
Антон Новодережкин/ТАСС
Антон Новодережкин/ТАСС
8 ноября. FINMARKET.RU - Система быстрых платежей (СБП) Центробанка разрабатывает способы, как упростить платежи через нее в интернете. Один из них – возможность оплаты на сайте торговой точки за несколько кликов, вводя минимум данных, пишут "Ведомости", ссылаясь на свои источники.

Самый перспективный способ оплаты в интернете – это когда покупатель может совершать платеж, введя лишь номер телефона или иной идентификатор, к которому привязан счет в СБП, и подтвердив списание (например, с помощью кода из sms), рассказал изданию президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. Также можно сохранить детали для оплаты в личном кабинете торговой точки, добавляет он. Тогда, единожды авторизовавшись, пользователь сможет совершать последующие покупки буквально в один клик, подчеркивает Соколов. Этот сценарий оплаты сейчас носит название «подписка», хотя речь идет о любых нерегулярных платежах, инициируемых покупателем. "Мы ожидаем этот сервис в середине 2020 г. Крупнейшие онлайн-ритейлеры ждут именно это решение", – заключил Соколов.

Такой вариант платежей через СБП с рабочим названием "подписки" находится в разработке, сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт (НСПК, 100%-ная "дочка" ЦБ, операционно-клиринговый центр СБП). Представить этот сценарий компания планирует в первом полугодии 2020 г. Детали НСПК не раскрыла: варианты еще прорабатываются. Сервис может использоваться как для нерегулярных платежей, так и для подписки в классическом понимании.

Сейчас торговые точки тестируют прием платежей через СБП по QR-коду. Но оплата через СБП в интернете – задача более сложная. Базовых сценариев два: клиент сканирует смартфоном QR-код с экрана компьютера или из мобильного приложения торгово-сервисного предприятия переходит по ссылке на форму оплаты в мобильный банк, перечисляет директор дирекции цифрового бизнеса Промсвязьбанка Юрий Чернышев. Второй вариант интересен тем, что весь процесс можно пройти с одного устройства, объясняет он.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  СБП,  он-лайн,  торговля


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.