.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Многодетным матерям могут помочь снижением НДФЛ
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

22 августа 2019 года 09:42

Многодетным матерям могут помочь снижением НДФЛ

 0  
Дмитрий Рогулин/ТАСС
Дмитрий Рогулин/ТАСС
22 августа. FINMARKET.RU - Депутат Государственной думы Виктор Зубарев направил депутатский запрос первому зампреду правительства - министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой рассмотреть возможность снижения ставки налога на доходы физических лиц с 13 до 4 процентов для многодетных матерей, сообщает "Российская газета", ссылаясь на документ.

Депутат напоминает об озвученной недавно вице-премьером правительства России Татьяной Голиковой цифре: 51 процент многодетных семей в России живут за чертой бедности. По данным Росстата, за 2017 год, также самый высокий уровень бедности (52,2 процента) в стране наблюдается среди детей, которые живут в многодетных семьях. 26 процентов детей до 18 лет живут в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. А из оценок Минтруда следует, что около 80 процентов семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, это семьи с детьми. У более 51 процентароссийских семей есть непогашенный кредит. "На содержание детей и обеспечение их всеми нуждами денег просто не хватает, - подчеркивает Зубарев. Собрать ребенка в школу: порядка 15 тысяч на подростка. "Было бы справедливо поддержать такие семьи работающих многодетных матерей", - считает Зубарев.

В частности, депутат предлагает в качестве одной из льгот - снижение стандартного налогового вычета, другая мера - снижение ставки НДФЛ с 13 до 4 процентов.

Сейчас подобными преференциями в рамках эксперимента пользуются самозанятые в четырех регионах


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  многодетные,  НДФЛ,  льготы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.