.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Бизнес сможет переезжать в Россию из любой страны
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

23 июля 2019 года 09:25

Бизнес сможет переезжать в Россию из любой страны

 0  
Imago/ТАСС
Imago/ТАСС
23 июля. FINMARKET.RU - Российские власти не оставляют попыток привлечь новых резидентов в специальные административные районы (САР) - российские офшоры на о. Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде. На этот раз Минэкономразвития хочет разрешить переезжать компаниям из стран, не входящих ни в Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), ни в Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (Moneyval). Вчера опубликован соответствующий законопроект, пишут "Ведомости".

САРы были созданы летом 2018 г. для поддержки попавших под санкции компаний, зарегистрированных за рубежом. Они должны инвестировать в России минимум 50 млн руб. за полгода после регистрации. Взамен им обещаны низкие налоговые ставки и смягчение контроля. Переехавшие компании могут скрыть информацию о своих бенефициарах (данные получат лишь управляющая компания, контролирующие органы и суды), не платить налог с прибыли от продажи активов и налог с дивидендов от "дочек". Если компания сама выплачивает дивиденды, ее бенефициар заплатит 5% налога с них, если это компания, и 13% - если человек.

В законе много ограничений, говорили опрошенные "Ведомостями" юристы, в том числе жестко ограничен список территорий, откуда можно переехать. Но в российском законодательстве уже есть механизмы, позволяющие находить источники денег, пишет Минэкономразвития в пояснительной записке, поэтому требование о членстве в ФАТФ или Moneyval стоит отменить.

В ФАТФ входят 36 стран, в Money­val - 34. Поправки снимают все страновые ограничения - переезжать в САРы можно будет откуда угодно, спрос на них повысится, считает партнер PwC Екатерина Лазорина. Отмена требования позволит редомицилировать компании и из популярных офшорных юрисдикций, говорит старший юрист Baker McKenzie Артем Торопов: : "Сейчас таким компаниям нужно сначала переезжать, например, на Джерси, и только потом в Россию". Например, с Британских Виргинских островов (BVI) и из других карибских офшоров, добавляет партнер KPMG Анна Воронкова.

Как отмечают некоторые эксперты, желающих переехать в САРы нет, разве что компании под санкциями, которым больше некуда идти, и многих смущает, что это новый режим и непонятно, как он работает.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  бизнес,  переезд,  офшоры

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.