.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Средства с маткапитала могут перенаправить на увеличение детского пособия
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

19 июня 2019 года 10:30

Средства с маткапитала могут перенаправить на увеличение детского пособия

 0  
dpa/picture-alliance/ТАСС
dpa/picture-alliance/ТАСС
19 июня. FINMARKET.RU - Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил "Интерфаксу", что высвобожденные деньги от уменьшения расходов на материнский капитал в бюджете на следующий год пойдут на другие нужды - в том числе, возможно, на существенное увеличение 50-рублевого детского пособия, о чем говорил премьер Дмитрий Медведев.

"Так как рождений в следующем году в любом случае будет меньше, естественно, расходов на маткапитал требуется меньше. Но это не значит, что высвобожденные средства будут направлены на какие-то несоциальные цели. Вчера же вы слышали, премьер проводил совещание про пособие (по уходу за ребенком в возрасте) с полутора до трех лет. На это же тоже требуются огромные средства. То есть это такая линейка возможных перераспределений. Все еще будет согласовываться", - сказал Топилин агентству в среду.

По его словам, предлагаемое Минтрудом снижение расходов на материнский капитал связано с прогнозом по рождаемости, которая в последние годы снижается.

"Конечно, если впрямую смотреть, то это вопросы всего, что связано с прогнозированием", - сказал глава Минтруда.

Тем не менее, он подчеркнул, что пока речь не идет о принятых решениях - идет бюджетный процесс и согласования, цифры могут многократно уточняться и корректироваться.

"Это все первые подходы к снаряду бюджету на следующий год", - отметил Топилин.

Как ранее сообщалось, министерство труда и социальной защиты России предлагает в новом бюджете уменьшить запланированный объем средств на предоставление материнского капитала в 2020-2021 годах более чем на 38 млрд руб. Такие предложения подготовлены Минтрудом к заседанию правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, где обсуждается бюджет на 2020 г. и плановый период 2021-2022 гг., информацию о планах по сокращению подтвердили в Пенсионном фонде РФ. В пресс-службе Минтруда, в свою очередь, подчеркивали, что "материнский капитал получают и будут получать все имеющие на него право".

Накануне премьер Медведев заявил о планах по увеличению выплаты по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, которая не индексировалась с 1994 года. Выплата, как предполагается, вырастет до прожиточного минимума ребенка - то есть в среднем по России до 9-10 тыс. рублей.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  маткапитал,  пособия,  дети

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.