.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   "Народные облигации" продадут на новых условиях, без комиссии
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

11 июня 2019 года 10:28

"Народные облигации" продадут на новых условиях, без комиссии

 0  
Дмитрий Серебряков/ТАСС
Дмитрий Серебряков/ТАСС
11 июня. FINMARKET.RU - До конца июня Минфин России планирует разместить очередной выпуск "народных облигаций" на новых условиях. Их можно будет приобрести не только без комиссии, но и удаленно, без визита в банк, рассказали "Российской газете" в министерстве.

Чтобы стимулировать спрос на новые облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н), минимальную сумму покупки решено снизить с 30 тысяч до 10 тысяч рублей.

Как обещают в Минфине, модифицированные народные бонды будут предлагаться гражданам через большее, нежели раньше, число банковских отделений. В списке агентов - работавшие раньше с ОФЗ-н Сбербанк, ВТБ, а также Промсвязьбанк и Почта Банк. "Покупка облигаций из нового выпуска станет доступна с использованием механизма удаленной идентификации. Гражданин сможет открыть брокерский счет и приобрести облигации без обязательного посещения отделения банка", - отметил представитель пресс-службы Минфина.

Комиссию, которую покупатели "народных облигаций" по условиям предыдущих выпусков должны были платить сами, теперь возьмет на себя эмитент - Минфин. Еще одна новация: под залог ценных бумаг их владельцы смогут брать кредиты у банков-агентов.

В Минфине отметили, что ОФЗ-н рассматривается в качестве важного инструмента повышения финансовой грамотности граждан, "их доверия к мерам государственной финансовой политики, стимулирования развития внутреннего финансового рынка и воспитания частных инвесторов".

"Народные" ОФЗ отличаются от "классических" тем, что не торгуются на вторичном рынке, их можно продать лишь банку-агенту, но они точно так же гарантированы государством, как и биржевые ОФЗ. При максимально возможной сумме вложений (15 млн рублей) такие инвестиции могут быть более привлекательны по сравнению с депозитами, по которым страховка ограничена 1,4 млн рублей.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  Минфин,  облигации,  выпуск

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.