.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Московские власти обвинили в конфликте в Южном Бутово "судебные органы"
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

20 июня 2006 года 11:20

Московские власти обвинили в конфликте в Южном Бутово "судебные органы"

 0  
Московские власти обвинили в конфликте в Южном Бутово
В ситуации с выселением жильцов в Южном Бутово представители Общественной палаты, по сути, призывают к несоблюдению закона, считает пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. "Зачем сегодня общественность, представители Общественной палаты призывают нас к несоблюдению законов? - заметил С.Цой в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Выигран суд, есть решение суда о выселении".

"Это не решение московских властей, это решение судебных органов", - подчеркнул он, добавив, что в ситуации в Южном Бутово "московские власти несут второстепенную роль". "Существует закон. Если члены Общественной палаты отменят закон - пожалуйста", - сказал С.Цой.

Единственный эффективный способ разрешения ситуации в Южном Бутове - приостановка судебного решения о выселении жильцов, заявила депутат ГД РФ Галина Хованская. По ее словам, "данное судебное решение противоречит статье 49 Земельного кодекса РФ, согласно которой изъятие недвижимости у граждан возможно только в исключительных случаях, для государственных нужд".

Действиям правоохранительных органов при выселении людей из частного дома в Южном Бутове должна дать оценку прокуратура, заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

В понедельник судебные приставы с помощью ОМОНа и спецназа предприняли штурм частного дома в Южном Бутове, из которого, согласно решению Мосгорсуда, должны выселить людей.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.