.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Россия подготовила набор предложений по регулированию интернет-торговли
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

25 апреля 2019 года 08:55

Россия подготовила набор предложений по регулированию интернет-торговли

 0  
Александр Щербак/ТАСС
Александр Щербак/ТАСС
25 апреля. FINMARKET.RU - Федеральная таможенная служба (ФТС) подготовила набор предложений по регулированию странами интернет-торговли.

Как рассказал "Коммерсанту" первый замглавы ФТС Руслан Давыдов, проблему электронной торговли страны европейского региона обсудят на открывающейся в Санкт-Петербурге конференции ВТамО.

Подготовленные Россией рекомендации описывают общий механизм обмена информацией о таких покупках, а также создание странами института уполномоченных операторов интернет-торговли, появление которых должно упростить взимание импортных пошлин. Таким операторам предлагается дать полномочия выступать представителями физлиц и от их имени уплачивать пошлины. Для обеспечения таких платежей они должны будут предоставлять таможенникам финансовые гарантии. По словам Р.Давыдова, у таможенников мира сейчас редкое единодушие в части необходимости обложения электронной торговли пошлинами - к примеру, в ЕС обнуляют беспошлинный ввоз для физлиц с 2021 года. "Электронную торговлю не стоит путать с личным потреблением", - говорит он.

Кроме того, РФ на конференции будет предлагать изменить систему оценки эффективности таможенных администраций. Как напоминает "Ъ", в рейтинге Doing Business Всемирного банка по блоку показателей "Международная торговля" Россия занимает лишь 99-е место. В частности, в ФТС считают, что используемый при составлении рейтинга показатель времени нахождения контейнеров в порту не стоит путать со временем совершения контрольных операций.

Еще один вопрос в повестке конференции - сопряжение транзитных систем (европейской и евразийской) для облегчения прохождения границы. По словам Р.Давыдова, это позволило бы повысить транзитный потенциал ЕАЭС. РФ предлагает на основании информационного обмена ввести упрощенный порядок оформления и отслеживания грузов. Пока, учитывая геополитическую ситуацию, реакция ЕС на эту инициативу очень осторожная. Контроль за транзитом российская сторона предлагает усилить и в ЕАЭС, для этого совместно с Казахстаном был проведен эксперимент с использованием навигационных пломб.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.