.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   При смене региона льготы "Ветерана труда" сохранятся
.
23 апреля 2019 года 10:25

При смене региона льготы "Ветерана труда" сохранятся

 1  
Александр Овчинников/ТАСС
Александр Овчинников/ТАСС
23 апреля. FINMARKET.RU - При переезде на новое место жительства россияне, имеющие звание "Ветеран труда", должны сохранять положенные льготы, считают депутаты Госдумы, подготовившие поправки в закон о ветеранах.

В пояснительной записке они напоминают, что ветеранам труда положены определенные льготы, перечень которых устанавливают региональные власти. Это скидки на оплату коммунальных услуг, на проезд в городском общественном и железнодорожном транспорте, на протезирование зубов. Если регион богатый, скидка может доходить до 50%. Однако при смене места жительства обладатели почетного звания лишаются всех привилегий. Особенно остро эта проблема стоит в отношении переезжающих из регионов Крайнего Севера и Сибири, пишет "Российская газета".

Кроме того, многие регионы начали ужесточать требования для получения звания "Ветеран труда". Согласно федеральному закону, для получения звания "Ветеран труда" достаточно иметь стаж 25 лет (для мужчин) и 20 лет (для женщин), а также знак отличия, который устанавливается ведомствами.

"Льготы ветеранам труда гарантированы федеральным законом, но на практике получается, что для их получения человек должен быть привязан к одному региону. Это несправедливо, идет вразрез с конституционным правом о свободе передвижения", - говорит член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Поэтому в законопроекте предложено установить, что регионы должны выполнять все обязательства в отношении ветеранов труда вне зависимости от того, где в данный момент проживает льготник. То есть льготы должны "переезжать" вместе с человеком.

А депутат Госдумы Дмитрий Савельев считает, что помимо отмены правила "оседлости" нужно упростить получение почетного звания, так ведомственную награду не очень легко получить. Возможно, будет более справедливым присваивать добросовестным работникам звание "Ветеран труда" без каких-либо наград, только за стаж.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  ветераны,  льготы,  законопроект

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Gocha    23.04.2019
Доплаты ветеранам труда, стаж которых 40 лет и выше, в Москве во много раз меньше доплат тем,стаж которых составляет 5 лет. Их размер мало изменился после ухода Лужкова.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.