.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Отменены ограничения на длину маршрутов пригородных электричек
.
14 марта 2019 года 11:20

Отменены ограничения на длину маршрутов пригородных электричек

 0  
Дмитрий Серебряков/ТАСС
Дмитрий Серебряков/ТАСС
14 марта. FINMARKET.RU - Минтранс России снял ограничения на протяженность маршрутов пригородных электропоездов в пределах одного региона. Ранее она составляла 200 километров, более протяженные маршруты могли быть только в межрегиональном пригородном сообщении.

Решение Минтранса позволит назначать прямые маршруты, минуя неудобные стыковочные рейсы и пересадки, оптимизировать затраты на содержание парка пригородных поездов, сократить порожние пробеги подвижного состава и снизить нагрузку на пропускную способность станций стыковки поездов, пишет "Российская газета".

В течение года РЖД закупит 7 составов (14 вагонов) рельсовых автобусов серии РА-3, 14 электропоездов переменного тока ЭП3Д и 150 вагонов "Ласточка".

А центральным событием для железнодорожных перевозок в этом году станет открытие железнодорожной части моста через Керченский пролив.

Кроме того, в этом году планируется начать прокладку первого участка высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань (до Владимира).

Также в этом году на 16 российских вокзалах заработает автоматическая система информирования пассажиров. Сейчас уже на 52-х вокзалах оперативно извещают пассажиров о прибытии и отправлении поездов. "Умная" система информирования - это один из ключевых IT-проектов российских железнодорожных вокзалов, которая работает полностью автоматически и исключает фактор человеческой ошибки. Получая информацию о движении поездов, система информирования напрямую выводит ее на табло вокзала, а также автоматически запускает голосовые объявления по громкой связи. Инвестиции в проект в 2019 году составят около 390 млн рублей.

Всего в этом году станут "умными" 68 крупнейших вокзалов.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  ж/д,  электрички,  маршруты

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.