.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Британский суд отказался экстрадировать в Россию Б.Березовского
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

06 июня 2006 года 09:25

Британский суд отказался экстрадировать в Россию Б.Березовского

 0  
Британский суд отказался экстрадировать в Россию Б.Березовского
Магистратский суд на Боу-стрит в Лондоне отклонил требование российских властей об экстрадиции из Великобритании предпринимателя и мультимиллионера Бориса Березовского. По мнению судьи Тимоти Уоркмана, Березовский не может быть выдан российским властям, так как он попросил в Великобритании политического убежища, и, таким образом, находится под защитой Женевских конвенций. Как сообщили представители суда, соответствующее решение было принято еще 1 июня.

Б.Березовский удовлетворен решением британского суда, который отклонил требование России о его экстрадиции. Он не исключает, что решение британского суда повлияло на отставку генпрокурора РФ В.Устинова. Б.Березовский заметил, что решение британского суда было принято "буквально за несколько часов до отставки генпрокурора Устинова".

В марте российская Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена, которого обвиняют в совершении действий, направленных на насильственный захват власти. В январе Б.Березовский заявил, что "президент Путин нарушает конституцию, сегодня любые насильственные действия со стороны оппозиции будут оправданы. Это относится и к силовому захвату власти, именно над этим я сейчас работаю".

19 мая интерпол снял ограничения на международный розыск пяти россиян, проходящих по уголовным делам о расследовании деятельности компаний ЮКОС, "ЛогоВАЗ" и "АвтоВАЗ". Речь, в том числе, шла и о предпринимателе Борисе Березовском.



Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.