.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Только каждый пятый бедный россиянин получает соцподдержку от государства
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

15 февраля 2019 года 15:11

Только каждый пятый бедный россиянин получает соцподдержку от государства

 0  
Дмитрий Астахов/ТАСС
Дмитрий Астахов/ТАСС
15 февраля. FINMARKET.RU - Вице-премьер РФ, куратор социального блока правительства Татьяна Голикова заявила, что социальная поддержка со стороны государства оказывается не всем жителям России, которые находятся за чертой бедности - ее получают около 22% от их числа.

"По 2017 году у нас 19,3 млн человек, находящихся за чертой бедности, за чертой прожиточного минимума, но при этом получают меры соцподдержки 4,2 млн человек", - сказала Т.Голикова журналистам по итогам встречи премьера Дмитрия Медведева с главами регионов. По словам вице-премьера, в правительстве намерены разобраться в этой ситуации и выяснить, почему люди не получают эти меры: не знают о том, что им положена поддержка или не обращаются в силу каких-либо иных причин. "Фактически 2019 год у нас вместе с регионами уйдёт на то, чтобы попытаться индивидуализировать эту тему", - пояснила Т.Голикова.

Как сообщалось, Министерство туда и социальной защиты РФ отработает методику поддержки бедных семей в рамках пилотных проектов в восьми российских регионах, а затем распространит её на всю страну в рамках поставленной президентом РФ задачи снизить уровень бедности в стране к 2024 году.

Критерием бедности в России считается прожиточный минимум. По данным на 27 декабря 2018 года, в 3-м квартале величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ составляла 11310 рублей, пенсионеров - 8615 рублей, для детей - 10302 рублей.

Т.Голикова сообщила, что индивидуальный портрет бедности появится после реализации пилотных проектов в 8 российских регионах. "Мы рассчитываем, что индивидуальный портрет бедности, который появится у нас после проведения министерством труда в 2019 году восьми пилотных проектов в регионах страны, тоже позволит нам выявить, что является истинной причиной бедности и какие меры следовало бы принять", - сказала Т.Голикова. Она рассказала, что пилотные регионы сейчас в индивидуальном плане исследуют свои домохозяйства, чтобы понять, насколько данные Росстата с точки зрения количества бедных совпадают с реальной ситуацией.

Премьер-министр в ходе встречи с главами регионов предложил создать социальный портрет граждан РФ, проживающих за чертой бедности, чтобы сделать помощь им более целенаправленной. "У нас свыше 19 млн человек, чей доход ниже прожиточного минимума", - сказал Д.Медведев на встрече с руководителями регионов. "Решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр. Это стандартный набор данных, обезличенная картина. Нам нужно составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране", - сказал премьер.

По словам Д.Медведева, чтобы "помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять специфику его жизненной ситуации, его потребностей". "Нужно посмотреть какое у него (бедного человека) образование, каково состояние здоровья ", - добавил глава правительства. Он убежден, что "при современных технологиях сделать это абсолютно несложно".

Д.Медведев указал, что такой социальный портрет позволит оказывать людям с невысокими доходами адресную помощь: "получить образование, преимущества на рынке труда, заняться вопросами здоровья, создать возможности заняться малым бизнесом, кто этого захочет".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  бедность,  соцподдержка

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.