.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

13 февраля 2019 года 10:23

Дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено

 1
Артем Геодакян/ТАСС
Артем Геодакян/ТАСС
13 февраля. FINMARKET.RU - Реформа повышения пенсионного возраста выстроена таким образом, чтобы в дальнейшем не пришлось возвращаться снова к его увеличению, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью "Ведомостям"". "Реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался. В нашем прогнозе до 2036 г. и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено", - прокомментировал министр вопрос о том, что некоторые члены правительства считают, что спустя какое-то время придется снова возвращаться к вопросу повышения пенсионного возраста.

"Краткосрочно такие реформы во всех странах воспринимаются негативно, и такая краткосрочная негативная реакция была очевидной. Оценить долгосрочный эффект с точки зрения реакции людей на реформу можно будет только через несколько лет. Но уже очевидно, что без реформы проиндексировать пенсии на 7% с января было бы невозможно. Пенсии по-прежнему невысокие, но уже выше того уровня, который был бы без реформы", - ответил он на вопрос, была ли неожиданной столь негативная реакция людей на повышение пенсионного возраста.

"Справедливости ради надо сказать, что Минфин, когда я там работал, постоянно говорил о необходимости и неизбежности повышения пенсионного возраста... Нужно повышать уровень пенсионного обеспечения. Если бы решение было принято раньше, как предлагал Минфин, то и процесс был бы более плавным", - прокомментировал М.Орешкин вопрос, была ли обоснована такая спешность в начале повышения пенсионного возраста - всего через полгода после объявления правительством этого решения.

Министр считает, что нужно правильно подавать информацию и детально объяснять решения. "Очевидно, сейчас, когда растет скепсис населения к действиям правительства, каждый шаг нужно разъяснять еще более детально", - сказал он, отвечая на вопрос, нет ли риска, что теперь власти будут отказываться от нужных решений, которые не понравятся электорату.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  пенсии,  возраст

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
АК-54    13.02.2019
Согласно рейтинга междунардных медицинских фондов, Россия занимает 121 место по дожитию до 60-ти (шестидесяти)лет, впереди нас не только Европа, но и Латинская Америка, Казахстан, Афганистан и проч. То есть повышать пенсионный возраст при таком низком уровне медицинского обслуживания. Это "действие" дает возможность гарантировано получить прибыль от смерти людей, которые отработали по 35-40 лет, перечисляя во все мыслимые и не фонды до 55-60ти лет, но ПРАВА НА ПЕНСИЮ ПРЕДЪЯВИТЬ НЕ СМОГУТ! Не востребованые "безхозные" деньги= воруй не хачу...

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.