.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Все ввозимые мобильные устройства проверят на подлинность
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

08 февраля 2019 года 09:24

Все ввозимые мобильные устройства проверят на подлинность

 0  
Марина Лысцев/ТАСС
Марина Лысцев/ТАСС
8 февраля. FINMARKET.RU - Любой новый телефон или планшет при ввозе в Россию будет проходить проверку на подлинность по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI, включает данные о происхождении, модели и серийном номере). Аппараты, не прошедшие проверку и не включенные в специальную российскую базу данных (ее оператором может стать Россвязь), просто не смогут подключаться к сетям операторов мобильной связи, пишет "Российская газета", ссылаясь на заместителя руководителя Россвязи Романа Шередина. Он прокомментировал "РГ" вопрос инициативу парламентариев о государственной регистрации всех мобильных устройств, использующихся в стране. Глава Россвязи Олег Духовницкий поддерживает предложение, считая, что оно поможет бороться с "серым" импортом телефонов и сделает бессмысленной кражу мобильных устройств.

Россвязь разрабатывает механизм работы базы данных мобильных устройств. Данные IMEI будут запрашиваться подведомственным Россвязи институтом у международной Ассоциации GSM (она выдает производителям наборы кодов IMEI, они вшиваются в устройства, имеющие радиомодули). На пилотном этапе предполагается, в частности, регистрировать мобильные устройства иностранцев, приезжающих в Россию, сказал Шередин.

Производители мобильного оборудования обязаны размещать IMEI таким образом, чтобы не было возможности его изменить. Идентификатор телефона с двумя симками сами пользователи могут узнать, набрав *#06#.

Также Россвязь намерена использовать стандарт GSM для локальных сетей связи в деревнях. Минкомсвязь разработала поправки в Закон "О связи", которые позволят в рамках универсальных услуг связи обеспечить небольшие населенные пункты, куда не дошли мобильные операторы, сотовой связью через Wi-Fi-точки. Сейчас доступ в интернет через Wi-Fi обеспечивается в рамках услуг универсальной связи в поселениях численностью 250-500 человек. Но они столкнулись с тем, что не могли авторизоваться для получения доступа в интернет через смс, в результате потребовалось дооснастить эти точки базовыми станциями мобильной связи, сказал Шередин.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  мобильники,  проверка

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.