.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В зоне финансового риска треть строящегося жилья
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

05 февраля 2019 года 09:44

В зоне финансового риска треть строящегося жилья

 0  
Кирилл Кухмарь/ТАСС
Кирилл Кухмарь/ТАСС
5 февраля. FINMARKET.RU - Финансовая устойчивость более 70% девелоперских проектов по строительству жилья, реализуемых сейчас по всей России, не вызывает сомнений, пишет "Коммерсантъ", приводя мнение аналитиков E&Y. Они настаивают, что застройщики этих объектов смогут обслуживать свои обязательства по проектному финансированию, а больше половины — остаться стабильными даже при снижении цен на 10%. Самая большая доля проблемных проектов — на Северном Кавказе, в Южном, Уральском, Сибирском округах. Девелоперы считают, что после обязательного перехода предстоящим летом компаниями на эскроу-счета себестоимость строительства может вырасти на 20%, а трети застройщикам придется покинуть рынок.

В среднем по стране более 70% проектов по строительству жилья являются финансово устойчивыми, говорится в профильном обзоре E&Y, вышедшем 4 февраля. Аналитики исследовали 9586 объектов, строящихся во всех федеральных округах. В качестве показателя финансовой устойчивости проанализирован коэффициент покрытия долга за период кредитования, отражающий соотношение объема средств, доступных для обслуживания долга, и величины требуемых выплат.

По формальным признакам самая лучшая ситуация в Дальневосточном федеральном округе (ДФО): там 93% изученных проектов имеют низкий риск дефолта, чуть более 4% — риск среднего уровня и только около 1% объектов вызывают опасения у исследователей. Но эта картина может изменится, поскольку, как отмечается в обзоре E&Y, в ДФО "значительная часть проектов на стадии строительства не прошла фильтрацию на корректность представленных (застройщиками) данных".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  жилье,  стройка,  риски

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.