.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Более половины россиян - за отставку правительства
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 января 2019 года 08:42

Более половины россиян - за отставку правительства

 3  
EPA\ТАСС
EPA\ТАСС
14 января. FINMARKET.RU - Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса "Левада-центра": в декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов против 33% в ноябре 2016 г. Основные претензии к кабинету - его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%), пишут "Ведомости".

За последние полгода вырос общий скептицизм в отношении власти, поясняет социолог "Левада-центра" Марина Красильникова: "Основные претензии по-прежнему к правительству, хотя уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит неуклонное ухудшение общественных настроений. Важно, что люди активнее отвечают на вопрос о претензиях к правительству, дают более разнообразные и конкретные ответы. Это отражает рост самостоятельности россиян: у них меньше надежды "на авось и на государство". Все это, естественно, стало следствием повышения пенсионного возраста, говорит Красильникова: "Это подтвердило опасения россиян, что государство не очень надежный институт, который то и дело готов расторгнуть ранее взятые на себя обязательства".

Но вряд ли для респондентов велика роль конкретно премьера Дмитрия Медведева, считает социолог: "Если бы были намеки, что возможно другое правительство, которое приведет к реальным переменам, то число сторонников отставки было бы выше. Выступая за отставку правительства, люди говорят, что все плохо и что вопросы социальной политики в стране не решаются".

Пенсионная реформа уронила рейтинги президента, что сказалось и на рейтингах правительства, Госдумы, губернаторов, считает политолог Николай Петров.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  правительство,  опрос

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
slave form p...''''s latrine    31.01.2019
правительство уже хорошо подготовило инструменты угнетения своего народа. Превратило его в рабское сборище. Так, что поставленную перед собою задачу они выполнили! Но как известно, нет предела "совершенству". Система стала таковой, что ничего и никто не сможет поменять! Эта "машина" работает и будет поддерживать и обеспечивать себя. Система - это не только правительство, но и простой народ с его менталитетом. Остался только один выход... и к сожалению, злокачественные опухоли подлежат исключительно удалению.
труженик    15.01.2019
Туда их всех! Сосателей крови трудового народа! Президент обманул своих избирателей. Еще пару лет и вся Россия останется в лохмотья и лаптях... А олигархи жируют, ссуки!
oleg    14.01.2019
непросто отставка, а импичмент! и путину тоже

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.