.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В отделениях Сбербанка могут появиться пункты выдачи онлайн-заказов
.
12 октября 2018 года 09:44

В отделениях Сбербанка могут появиться пункты выдачи онлайн-заказов

 0  
DPA/TASS
DPA/TASS
12 октября. FINMARKET.RU - Рост российского рынка интернет-торговли способствует увеличению интереса и к логистической составляющей этого бизнеса. Сбербанк, в нескольких отделениях которого уже работают постаматы PickPoint, хочет привлечь онлайн-ритейлеров к организации там пунктов выдачи заказов (ПВЗ). Это поможет банку заполнить 150 тыс. кв. м пустующих площадей по всей стране и улучшить их финансовые показатели в небольших населенных пунктах, пишет "Коммерсантъ". В числе партнеров рассматриваются онлайн-ритейлеры в сегменте non-food. Последний раз такие предложения с представителями Сбербанка обсуждались этим летом, добавил собеседник “Ъ”.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов и управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Федоров слышали об интересе Сбербанка к такой форме партнерства. Гендиректор PickPoint Надежда Романова также знает, что у банка была идея открывать ПВЗ в небольших населенных пунктах с населением около 5 тыс. человек, чтобы повысить рентабельность работающих там отделений.

У Сбербанка уже есть экспериментальный проект в сфере инфраструктуры для доставки онлайн-покупок. Операционный директор "Яндекса" Грег Абовский ранее говорил, что компания видит возможность использования отделений Сбербанка в качестве ПВЗ. В Сбербанке газете заявили, что не могут подтвердить поиск интернет-ритейлеров для использования ими отделений.

На конец 2017 года Сбербанк, согласно его отчетности, имел 14,3 тыс. отделений по всей стране, которые обслуживали более 2 млн посетителей в день. По словам господина Соколова, для пунктов выдачи заказов достаточно площади 5–10 кв. м. Условия работы ПВЗ разнятся: кто-то платит ставку аренды, кто-то процент от оборота, кто-то фиксированную сумму. Согласно оценкам господина Федорова, собственник помещения, где находится ПВЗ, в среднем получает по 50–100 руб. с одного заказа. Для Сбербанка, при условии что 14 тыс. ПВЗ будут выдавать по 100 заказов в день, это потенциально до 51,1 млрд руб. в год без учета возможных затрат, подсчитал он.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  Сбербанк,  постаматы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.