.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Денежные переводы граждан пошли в обход интернет-банков
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

11 октября 2018 года 09:20

Денежные переводы граждан пошли в обход интернет-банков

 0
MAGPHOTO/ТАСС
MAGPHOTO/ТАСС
11 октября. FINMARKET.RU - В 2018 году граждане стали реже пользоваться интернет-банком и мобильным банком для проведения денежных переводов, все чаще применяя альтернативные каналы передачи средств.

Аналитическая компания Mediascope провела исследование востребованности электронных расчетов у граждан, пишет "Коммерсант".

Согласно документу, самыми популярными способами оплаты в интернете остаются банковские карты (ими пользовались 88,9% респондентов по сравнению с 79,2% в 2017 году), интернет-банки (рост с 80,1% до 87,2%) и электронные деньги (рост с 57,8% до 71%).

С помощью этих каналов россияне стали чаще платить абсолютно во всех категориях - за мобильную связь, коммунальные услуги, кредиты и штрафы, покупки в интернет-магазинах. Единственным исключением стал сегмент денежных переводов через интернет-банки. Процент респондентов использующих этот способ, сократился по сравнению с 2017 годом с 54,6% до 48,8%.

Как говорит начальник отдела по развитию бизнеса Бинбанка Филипп Петров, объяснить динамику можно развитием альтернативных каналов передачи средств. Часть крупных банков разработала и внедрила собственные сервисы моментальных карточных переводов, действующие отдельно от интернет-банка,.

Исследование Mediascope подтверждает это предположение. Популярность денежных переводов с помощью карт показала хоть и незначительный (по сравнению с другими категориями платежей), но рост - с 22,8% в 2017 году до 23,5% в 2018 году. Выросла популярность и переводов с помощью электронных денег (с 21,8% до 24,2%). Более того, по популярности такие платежные сервисы, как "Яндекс.Деньги" (им пользовались 48,5% респондентов), WebMoney (38,9%), PayPal (38,6%) уступают лишь "Сбербанку Онлайн" (81,7%).

Однако развитие альтернативных каналов - не единственная причина сокращения востребованности интернет-банков для переводов. Тенденцию можно объяснить и "ужесточением контроля со стороны налоговых органов за такими операциями", отмечает начальник управления развития дистанционного банковского обслуживания МКБ Алексей Курзяков.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  деньги,  переводы,  интернет

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.