.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   К переходу на цифровое ТВ необходимо технически подготовиться
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

10 октября 2018 года 10:43

К переходу на цифровое ТВ необходимо технически подготовиться

 0
YAY/ТАСС
YAY/ТАСС
10 октября. FINMARKET.RU - С начала 2019 года в России сократят аналоговое телевещание, на смену которому придет цифровое ТВ. К этим переменам гражданам необходимо технически подготовиться - приобрести специальные приемники или приставки, заявил в интервью "Известиям" замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

По его словам, для тех граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов продлен до 14-15 января. "У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование. Самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит меньше блока сигарет - 700-800 рублей", - сказал А.Волин.

При этом он отметил, что недавнее социологическое исследование по всем субъектам РФ показало, что сегодня меньше 10% граждан живут вне цифрового телевидения, а в ряде регионов их только 2-3%. Сегодня в населенных пунктах с населением менее 100 тыс. человек большинство жителей в состоянии принимать только 10 телевизионных каналов в цифре, но до конца года "мы по всей стране включим второй мультиплекс, поэтому все зрители смогут бесплатно принимать 20 телевизионных каналов высокого качества".

Как сказал замминистра, за цифровое ТВ не будет никакой абонентской платы. "Задача цифрового эфирного телевидения заключается в том, чтобы дать каждому гражданину России в любой точке страны возможность бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов первого и второго мультиплексов", - пояснил А.Волин, добавив, что 20 каналов, которые составляют первый и второй мультиплекс, бесплатный информационный стандарт РФ, "это те каналы, которые люди выбирают в 90% случаев".

На вопрос, не удастся ли в России заблокировать Telegram, А.Волин заметил, что если будет большой спрос на тот или иной мессенджер или интернет-сервис, желающие им воспользоваться всегда смогут это сделать.

А.Волин также отметил, что Россия сегодня активно вовлечена во Всемирную паутину, но нет ни одной страны, 100% жителей которой пользовались бы интернетом. "Больше 80 млн россиян - активные пользователи. За шесть лет их число увеличилось примерно на 20 млн человек - это очень хороший показатель. 100% насыщения мы не достигли и никогда не достигнем, потому что определенный процент жителей - дети, которые не умеют читать и писать, хотя некоторых это не останавливает и они тычут пальцем в смартфон и смотрят мультики", - продолжил он.

При этом замминистра высказал мнение, что до школьного возраста давать смартфон и планшет ребенку неправильно. "Я сторонник теории, что книги никогда не умрут", - сказал он.

Как заявил также А.Волин, он не верит, что печатным СМИ грозит закрытие, потому что есть форматы, которые хорошо читаются на бумаге, и форматы, которые хорошо читаются в электронном виде. "Самая большая угроза для газет, когда их электронная версия является копией бумажной, потому что это лучший способ убить газету", - сказал замминистра. По его словам, газета будет жить в бумажной версии, "но жить только в бумаге газета не может".

При этом, сообщил А.Волин, рынок печатных СМИ постоянно сокращается. По его мнению, рынок может сократиться еще на 30-40% за 5 лет. Однако это не значит, что люди стали меньше читать. "У многих газет сокращается бумажный тираж, а количество посетителей на сайте увеличивается, читают больше, но не бумагу", - сказал замминистра. Он заметил, что для долгого и успешного существования СМИ необходимо, чтобы они были интересны своим потребителям.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  TV,  аналог,  цифра,  переход


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.