.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минэкономики указало путь к повышению продуктивности труда
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

04 октября 2018 года 09:55

Минэкономики указало путь к повышению продуктивности труда

 0  
Кирилл Кухмарь/ТАСС
Кирилл Кухмарь/ТАСС
Ежегодный рост производительности труда достигнет 5% к 2024 году благодаря реализации специального нацпроекта. Его паспорт разработало Минэкономразвития, документ одобрен на заседании президиума совета по национальным проектам, сообщают "Известия". Высокого результата позволит добиться целый комплекс мер. В частности, увеличение льготного кредитования предприятий, субсидирование процентных ставок для малого и среднего бизнеса и переобучение сотрудников. Планируется ввести налоговые преференции, а также преимущества для предприятий, участвующих в госзакупках и тендерах крупнейших компаний с госучастием. По данным источника «Известий», всего на реализацию нацпроекта планируется выделить 45,9 млрд рублей.

Паспорт нацпроекта содержит системные меры, призванные замотивировать регионы и предприятия повышать темпы роста производительности труда. Цель нацпроекта — увеличить показатель на предприятиях базовых отраслей до 5% к 2024 году. Соответствующее поручение давал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию и в майских указах.

В частности, для компаний, которые примут участие в нацпроекте, планируется развернуть программу предоставления льготных займов через Фонд развития промышленности. Предприятиям малого и среднего бизнеса будут субсидировать процентную ставку по кредитам, говорится в документе.

В течение 2019–2020 годов в регионах будут подготовлены и проведены так называемые налоговые эксперименты для компаний, которые включатся в реализацию нацпроекта, говорится в паспорте. Предприятия, достигшие целевых показателей по росту производительности труда, смогут получить преимущества при закупке их продукции госкомпаниями и бюджетными организациями.

Мероприятия по увеличению показателя до 5% будут включены в долгосрочные планы развития крупнейших госкомпаний. Также до конца этого года министерства совместно с регионами разработают план-график по снижению административно-правовых барьеров, которые мешают росту производительности труда.

Среди адресных мер поддержки — обучение предприятий инструментам производительности. К 2024 году подготовку должны пройти 13,7 тыс. сотрудников компаний, участвующих в реализации нацпроекта.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  труд,  продуктивность,  план

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.