.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Инвалидам предложили работу охранников, грузчиков и пожарных
.
14 сентября 2018 года 09:59

Инвалидам предложили работу охранников, грузчиков и пожарных

 0  
Сергей Бобылев/ТАСС
Сергей Бобылев/ТАСС
14 сентября. FINMARKET.RU - Трудоустройство инвалидов с помощью базы вакансий Роструда носит формальный характер. Около 7 тыс. размещенных там предложений для людей с ограниченными возможностями не подходят для них, потому что предполагают хорошую физическую подготовку. Это, например, работа охранника, грузчика или пожарного. К такому выводу пришли в ОНФ по итогам мониторинга общероссийского банка вакансий "Работа в России", пишут "Известия". В Минтруде подчеркнули, что в базе портала имеются 42 тыс. объявлений о вакансиях на 79,6 тыс. рабочих мест. При этом работодателей чаще настораживает не инвалидность соискателей, а отсутствие необходимых компетенций.

Сейчас в стране II и III группы инвалидности имеют 9,9 млн человек, отмечают в своем исследовании эксперты ОНФ. При этом из 471 тыс. объявлений, которые содержит общероссийская база "Работа в России", для данной категории граждан доступны только около 42 тыс. Как правило, инвалидам предлагают работу в сфере промышленности (35 323 рабочих места), торговли (7770), образования (4657), неквалифицированного труда (4162) и консультирования (3053).

Некоторые вакансии, отмечают в ОНФ, связаны с тяжелым физическим трудом и серьезными нагрузками. Так, одно из самых популярных объявлений (встречается 1496 раз) для инвалидов — должность охранника. Одна из компаний-работодателей в требованиях указывает наличие свидетельства о шестом (самом высоком) квалификационном разряде, "физическую выносливость" и "способность работать на ногах полную смену".

Также инвалидам предлагают трудоустроиться подсобными рабочими (3231 рабочее место), грузчиками (761), укладчиками-упаковщиками (750) и даже пожарными (37).

Больше всего подобных предложений поступило из Краснодарского края (4640), а также из Санкт-Петербурга, Московской области, Красноярского края и Москвы (более 3 тыс.). Наименьшее количество вакансий для инвалидов предлагают в Калмыкии (23), Ненецком автономном округе (20), Ингушетии (10), Чечне (5) и Северной Осетии (4).

В официальном перечне приоритетных профессий Минтруда (постановление № 150) для людей с инвалидностью нет ни охранника, ни пожарного, ни грузчика, отметил координатор проекта ОНФ "Народная оценка качества" Виктор Рожков.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  инвалиды,  вакансии

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.