.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Россияне начали скупать недвижимость
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 сентября 2018 года 09:26

Россияне начали скупать недвижимость

 0  
Анвар Галеев/ТАСС
Анвар Галеев/ТАСС
14 сентября. FINMARKET.RU - Россияне начали скупать недвижимость для сохранения своих денег. Поводом для повышенной активности на рынке стал рост доллара и евро.

О том, что на рынок идет вброс наличных средств, говорят данные Росреестра. На столичном рынке по итогам августа количество зарегистрированных договоров долевого участия, то есть фактически приобретенных квартир, увеличилось на 4,5%, а вот число ипотечных кредитов в сравнении с июлем сократилось на 5%. То есть заемных средств стало использоваться меньше. Если сравнивать с прошлым годом, можно оценить весь масштаб роста. В августе этого года в Москве было приобретено на 42% больше квартир на первичном рынке, чем годом ранее, пишет "Российская газета".

В Москве за 7 месяцев квартир в новостройках куплено на 47,4% больше, по стране в целом - на 8-9%.

По словам аналитиков, многие клиенты свое желание вложить деньги в недвижимость объяснили нестабильностью в финансовом секторе - ослаблением рубля и угрозами введения санкций против крупнейших госбанков.

Вложению в недвижимость способствует и повышение доходности этих инвестиций. Когда проценты по банковским вкладам достигали 20% и даже когда они упали до 10%, вкладываться в метры не имело смысла. Но ситуация изменилась. И на рынке жилья сформировался пул покупателей, которые предпочитают конвертировать накопления в квадратные метры, а не нести в банк.

Кроме того, на рынок жилья постепенно возвращаются сверхдоходы от вложений в проекты на этапе котлована. На отдельные помещения, студии и трехкомнатные квартиры в Новой Москве доходность достигает 30%, отмечает управляющий партнер "Метриум" Мария Литинецкая.

"Долларовый депозит в госбанке - эффективное успокоительное в случае возможной девальвации нацвалюты. Но при сегодняшних международных вызовах проверенные рецепты легко могут стать бесполезными", - считает Шлома. Акции, биткойны, золото, бриллианты, раритеты - все это инвестиции, понятные лишь профессионалам. А вот купить квартиру и зарабатывать на ней может каждый.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  население,  недвижимость,  покупка

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.