.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Белоусов: одна из радикальных проблем для бизнеса - злоупотребления со стороны силовиков
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

12 сентября 2018 года 08:30

Белоусов: одна из радикальных проблем для бизнеса - злоупотребления со стороны силовиков

 0  
Сергей Бобылев/ТАСС
Сергей Бобылев/ТАСС
12 сентября. FINMARKET.RU - Помощник президента РФ Андрей Белоусов считает, что злоупотребления со стороны силовых структур, в первую очередь со стороны МВД, являются радикальной проблемой для бизнеса в РФ, которую можно решить только через взаимодействие губернаторов с предпринимателями.

Как заявил А.Белоусов в ходе круглого стола "Инвестиционный прорыв регионов ДФО в национальном рейтинге - что дальше?" в рамках Восточного экономического форума, одной из составляющих комфортности для бизнеса, "на которую мы обращаем мало внимания - это вопрос коммуникации и вопрос открытости губернаторов".

"Один из лучших губернаторов - губернатор Калужской области Анатолий Артамонов - сказал, что настоящий губернатор - это тот человек, к которому тянутся люди, это тот человек, который является точкой притяжения и бизнеса, и граждан и так далее. Ключевая особенность Калужской области - налаживание такой, я бы сказал, изощренной системы коммуникаций администрации и бизнеса. То есть ни минуты предприниматель не чувствует себя изолированным, брошенным, забытым и так далее, ему всегда есть куда пойти. И для губернатора это становится очень мощным инструментом работы и со своими ведомствами, и с федеральными ведомствами", - отметил А.Белоусов.

"В том числе и для решения такой, я бы сказал, радикальной проблемы, которая сегодня не прозвучала здесь, хотя она есть, и практически каждый присутствующий о ней знает - это злоупотребления со стороны силовых структур. Которая у нас - несмотря на все усилия, в том числе центрального аппарата МВД, это касается МВД в первую очередь, несмотря на все условия полпреда Юрия Петровича Трутнева - остается одной из ключевых проблем в субъектах РФ на Дальнем Востоке, да и по всей стране тоже", - подчеркнул помощник президента.

"Как с этим бороться? Только через открытость. Только через создание системы коммуникации, потому что все штрафные возможности борьбы для этого есть, но для этого надо выявлять. И выявлять, прежде всего, со стороны тех, кто от этого больше всего страдает - со стороны предпринимателей. Вот эта система коммуникации, я считаю, является ключевым показателем и в рейтинге, и в принципе - по жизни", - заявил А.Белоусов.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  бизнес,  проблемы,  силовики,  Белоусов

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.