.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В.Путин: В 2006 году Россия погасит задолженность перед Парижским клубом
.

27 апреля 2006 года 10:40

В.Путин: В 2006 году Россия погасит задолженность перед Парижским клубом

 0  
В.Путин: В 2006 году Россия погасит задолженность перед Парижским клубом
"В августе 2005 года возвращена значительная часть долга России странам-кредиторам Парижского клуба. Общая сумма составила 15 млрд долл., причем на долю наших немецких партнеров пришлось около 6 млрд долл. Полагаю, это укрепило доверие германских деловых кругов к России. В этом году мы планируем полностью погасить задолженность перед Парижским клубом". Об этом президент России Владимир Путин заявил, выступая на экономическом форуме ведущих представителей российских и германских деловых кругов.

В начале апреля премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о проведении переговоров с Парижским клубом относительно досрочного погашения российского долга в 12 млрд долл. Ранее министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что предложения Минфина по досрочному погашению долга находятся на рассмотрении главы правительства.

Напомним, 13 мая 2005 года Россия и Парижский клуб подписали соглашение о досрочном погашении почти трети российского долга в размере 15 млрд долл. по номиналу в течение четырех месяцев. Платежи в счет досрочного погашения долга были произведены из средств Стабилизационного фонда. В результате долг бывшего СССР сократился до 28 млрд долл.

Как ранее заявлял Алексей Кудрин, досрочное погашение долга поможет сэкономить сотни миллионов долларов в год. Стоимость обслуживания долга России в несколько раз больше, чем в странах "восьмерки", и на его обслуживание уходит до 7 млрд долл. в год. Средний уровень ставки по обслуживанию долга составляет до 7,13 проц.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.