.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Пенсионеры отдыхают не только в наших санаториях
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

26 июля 2018 года 10:03

Пенсионеры отдыхают не только в наших санаториях

 1  
DPA/ТАСС
DPA/ТАСС
26 июля. FINMARKET.RU - Российские пенсионеры стали чаще путешествовать, пишет "Российская газета", ссылаясь на результаты исследования, проведенного Ростуризмом и участниками туристического рынка. Причем ездят они не только в санатории недалеко от дома, а активно колесят по стране, бывают за границей. Например, число проданных авиабилетов пассажирам старше 60 лет в 2018 году выросло в 2,3 раза по сравнению с показателями трехлетней давности, говорят данные агрегатора по онлайн-бронированию билетов, отелей, туров Biletix.

"Количество пенсионеров, путешествующих по железной дороге, тоже растет. По данным Федеральной пассажирской компании, за первое полугодие на поездах проехали на 11,5% больше пассажиров старше 60 лет, чем за аналогичный период прошлого года", - рассказали "Российской газете" в Ростуризме. Самые востребованные места для отдыха у наших пенсионеров пока в России. Любят Симферополь, Сочи, Минеральные Воды, Анапу и Санкт-Петербург. В предыдущие годы в пятерке лидеров отмечались также Краснодар и Калининград. Интересно, что среди пенсионеров процент тех, кто путешествует внутри страны, выше, чем среди туристов из других возрастных групп. Так, в первой половине 2018 года 71 процент путешествующих пенсионеров летали по России, 29 процентов - за границу, уточнили в Ростуризме.

"За границу тоже ездят, и весьма активно. Хорошо идут автобусные туры в Европу. Больше всего, конечно, любят Средиземноморье за мягкий климат и близкую к нашей культуру. Популярны туры в Италию, Испанию, Грецию. Причем наши пенсионеры все больше напоминают европейских - также преимущественно путешествуют группами, часто выбирают культурно-познавательные туры", - рассказал "РГ" вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Покупают и круизы в северные европейские страны. Многие ездят в Турцию и самостоятельно, и отдыхать с внуками. Некоторое время назад у российских пенсионеров был популярен Тунис.

"Тур на 10-дневный отдых, включающий перелет, проживание, питание и даже некоторые оздоровительные процедуры, стоил от 550 евро. В Европу тоже бывают относительно недорогие ­путевки, стартующие от 350 евро", - отметил Юрий Барзыкин.

И уточнил: "Конечно, если продолжительность отдыха будет дольше, состав тура насыщеннее, цена будет уже 1000-1100 евро".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  пенсионеры,  туризм

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Aleks    26.07.2018
Бывшие депутаты - пенсионеры путешествуют а рабочие пенсионеры на похороны накопить не могут!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.