.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Финансирование поддержки пожилых к 2020 году превысит 2 млрд руб.
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

20 июля 2018 года 14:50

Финансирование поддержки пожилых к 2020 году превысит 2 млрд руб.

 0  
DPA/ТАСС
DPA/ТАСС
20 июля. FINMARKET.RU - Вице-премьер Татьяна Голикова на сегодняшнем заседании совета при правительстве РФ по попечительству в социальной сфере сообщила о планах правительства к 2020 году увеличить на порядок - со 100 млн до более чем 2 млрд рублей - финансирование проекта по поддержке и социальному обслуживанию пожилых граждан и инвалидов.

"На реализацию комплекса мер в 2018 году, поскольку это пилотный проект, выделены небольшие средства - 100 млн рублей, но уже начиная с 2020 года мы планируем предусматривать существенно большие средства, это 2,1 млрд рублей", - сказала Т.Голикова.

По ее словам, проект предполагает создание комплексной системы долговременного ухода за гражданами старшего возраста и инвалидами.

В него входит социальное обслуживание и медицинская помощь на дому, а также в полустационарной и стационарной форме, с привлечением патронажной службы и сиделок. Кроме того, отметила Т.Голикова, поддержку получают и формы семейного ухода.

Сейчас в рамках "пилота" проект реализуется в шести регионах России на территории 12 муниципальных образований, но его планируют расширять высокими темпами - к 2022 году в него должны войти все субъекты.

Т.Голикова пояснила, что ожидаемая продолжительность жизни за последние 6 лет выросла на 2,46 года, и в связи с этим меняется структура населения страны. По данным на 2017 год 36,7 млн человек (25%) составляли люди старше трудоспособного возраста.

"По прогнозу, этот показатель к 2025 году может достичь 27,5%, или 40,6 млн человек", - добавила Т.Голикова.

Она также напомнила, что значительную поддержку пожилым планируется оказать в рамках большого нацпроекта "Демография", который сейчас обсуждает правительство. На него планируется в общей сложности за 6 лет (2019-2024) направить порядка 3,6 трлн рублей. 6 июля Т.Голикова называла большую сумму - около 3,8 трлн рублей, но уточняла, что кабинет министров еще ведет обсуждения и цифра может измениться.

Нацпроект "Демография"

Кроме того, Т.Голикова сообщила, что до 15 августа планируется согласовать и доработать национальный проект "Демография".

"Мы 23 июля первый раз у председателя правительства будем рассматривать основные мероприятия проекта "Демография", куда входит старшее поколение. До 15 августа будет первый этап доработки, и завершающий этап для 2019 года будет 1 октября", - сказала Т.Голикова.

Нацпроект "Демография", как сообщала Т.Голикова, рассчитан на 6 лет, его финансирование на этот срок предварительно планируется в размере 3,6 трлн рублей. В него войдет целый комплекс мероприятий по поддержке рождаемости, снижению смертности и улучшению диагностики заболеваний, строительству яслей, а также комплексная социальная и медицинская помощь пожилым людям, мероприятия в области спорта и здорового образа жизни.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  пожилые,  поддержка,  финансирование

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.