.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
19 июля 2018 года 09:35
ИПК позволит населению накопить 8 трлн руб. за 10 лет
![]() |

Сергей Савостьянов/ТАСС
19 июля. FINMARKET.RU - Замороженные в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) накопления граждан могут стать первым взносом при вступлении в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Такое предложение участникам профессионального сообщества сделал директор департамента стратегического развития финансового рынка Центробанка Владимир Таможников. Сама концепция ИПК позволит населению накопить 8 трлн рублей за 10 лет, если к ней присоединятся все работающие граждане, говорится в презентации ЦБ, на которую ссылаются "Известия". Для тех, кто не решился копить на старость, возможно создание окологосударственного НПФ, отметили в Минфине. В НПФ и Пенсионном фонде (ПФР) к тому времени будет накоплено еще 3,6 трлн рублей, включая на данный момент замороженные средства. В презентации Банка России отмечается, что расчеты ЦБ сделаны в ценах 2018 года (без учета возможного повышения пенсионного возраста).
Замороженные в НПФ средства граждан могли бы стать первоначальным взносом при переходе населения на новый вид накопительной пенсии, отметил директор департамента ЦБ Владимир Таможников. С таким предложением он обратился к участникам пенсионного рынка, сообщают "Известия". Он отметил, что тогда эти деньги перейдут в собственность граждан и будут наследоваться.
Сейчас Минфин дорабатывает законопроект об ИПК: появится новая схема привлечения населения к концепции, сообщили "Известиям" в пресс-службе министерства. Она позволит объединить включение гражданина и передачу средств обязательного пенсионного страхования (ОПС) в ИПК, добавили в Минфине, косвенно подтвердив слова Владимира Таможникова. Для накоплений "молчунов" (граждан, которые не копят на пенсию) обсуждается идея создать окологосударственный НПФ.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.