.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Злостный отказ удалить незаконную информацию из интернета может стоить свободы
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

11 июля 2018 года 10:00

Злостный отказ удалить незаконную информацию из интернета может стоить свободы

 0
DPA/TASS
DPA/TASS
11 июля. FINMARKET.RU - Комитет Госдумы РФ по госстроительству и законодательству планирует поддержать поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым за злостный отказ удалить по решению суда информацию из интернета виновным будет грозить до года лишения свободы или штраф до 50 тыс. рублей, сообщают "Известия".

"За злостный отказ опровергнуть или удалить из Сети информацию, несмотря на решение суда, гражданам будет грозить до года лишения свободы. Такие санкции предусмотрят для тех, кого приставы дважды в течение года оштрафуют за неисполнение соответствующих судебных актов. Поправки в УК и КоАП сегодня планирует поддержать думский комитет по госстроительству и законодательству, рассказали "Известиям" в комитете", - отмечается в публикации.

Издание напоминает, что ужесточить наказание за неисполнение решений судов об удалении из интернета незаконной информации в мае 2018 года предложили депутаты-единороссы Дмитрий Вяткин, Александр Грибов и Сергей Боярский. Подготовленные ими поправки касаются информации, которую суды сочли порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, либо признали экстремистской, направленной на разжигание войны или вредной для детей, уточняется в статье.

Согласно проектам поправок в УК и КоАП, с которыми ознакомилась газета, если в отведенный приставами срок гражданин не удалит незаконную информацию, то ему будет грозить штраф от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, за последующие нарушения - от 10 тыс. до 25 тыс. рублей или административный арест до десяти суток. Компании предлагается штрафовать на сумму от 50 тыс. до 200 тыс. рублей в обоих случаях.

"Если виновник продолжит упорствовать, его смогут привлечь к уголовной ответственности. Обвиняемому будет грозить до года лишения свободы или штраф до 50 тыс. рублей", - говорится в публикации.

Между тем опрошенные изданием юристы считают подобную инициативу спорной и призывают бороться с неисполнением судебных решений в целом, а не по отдельным направлениям, пишут "Известия".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  интернет,  данные

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.