.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Из-за повышения пенсионного возраста без пенсии останутся около 14 млн человек - ОП
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

10 июля 2018 года 11:18

Из-за повышения пенсионного возраста без пенсии останутся около 14 млн человек - ОП

 0  
Владимир Смирнов/ТАСС
Владимир Смирнов/ТАСС
10 июля. FINMARKET.RU - Планы правительства о повышении пенсионного возраста в понедельник были подвергнуты критике на устроенном Общественной палатой (ОП) «нулевом чтении» находящегося в Госдуме проекта. Выступавшие говорили, что в нынешнем виде реформа не учитывает множества нюансов. Впрочем, пишет "Коммерсантъ", официальный отзыв палаты, который она вскоре направит в Госдуму, видимо, будет сформулирован мягче — пока его проект содержит лишь предложение представить расчеты, по которым принималось решение о повышении возраста, и предлагает Белому дому разработать меры для смягчения возникающих в социальной сфере рисков.

"По нашим расчетам, в результате повышения пенсионного возраста без пенсии останутся около 14 млн человек, и большая часть из них останется на рынке труда. Но, по прогнозу Минэкономики, через десять лет в стране появится только около 3 млн новых рабочих мест",— сказал Олег Шеин, представляющий профсоюз "Конфедерация труда России". "За счет повышения пенсионного возраста люди потеряют сотни тысяч рублей, а приобретут только 12 тыс. руб. в год. Такая экономия не может быть целью социальной реформы",— заявил Сергей Алешин, глава комиссии палаты по развитию экономики.

Член комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко заявил, что пенсионный возраст в РФ для многодетных родителей надо наоборот снижать: "Родившим и воспитывающим одного ребенка женщинам можно выходить на пенсию с 62 лет, двух — с 60 лет, трех — с 57 лет, четырех — с 54, а пяти и более — с 50". Для мужчин, воспитывающих детей, он также предложил предусмотреть право на снижение пенсионного возраста — на год за каждого воспитанного им ребенка (но не более чем на пять лет).

В целом, как следует из проекта отзыва Общественной палаты, с которым удалось ознакомиться “Ъ”, реформу из-за отсутствия необходимых расчетов предлагается признать "плохо подготовленной".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  пенсии,  реформа

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.