.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   До 100 тыс. руб. разрешат взыскивать с должника напрямую
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

10 июля 2018 года 10:27

До 100 тыс. руб. разрешат взыскивать с должника напрямую

 0
DPA/ТАСС
DPA/ТАСС
10 июля. FINMARKET.RU - Вчера правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, повышающий до 100 тыс. рублей планку долга, когда исполнительный лист можно принести на работу должника, минуя судебных приставов.

Правило будет действовать для тех ситуаций, когда у должника есть легальная работа, и он ни от кого не скрывается. Тогда достаточно будет прийти в бухгалтерию предприятия, где работает должник, и отдать им исполнительный лист, пишет "Российская газета". Дальше с зарплаты должников будут взыскиваться периодические платежи в счет погашения долга.

Сегодня максимальная сумма, когда возможен упрощенный вариант, - 25 тыс. рублей. Если сумма даже на рубль выше, надо уже идти к судебным приставам. Но они скорее всего точно так же перешлют документ в бухгалтерию.

Как сообщил РГ председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, в 2017 году, по данным Федеральной службы судебных приставов, на рабочие места должников было направлено 486,7 тыс. копий исполнительных листов на общую сумму 7,9 млрд рублей.

На начало нынешнего года в ФССП на исполнении находилось 4,5 млн исполнительных производств с суммами взыскания 25 -100 тыс. рублей. Из них практически в каждом четвертом деле копии были направлены на рабочие места должников для удержания периодических платежей.

По словам В.Груздева, предлагаемые меры позволят снизить нагрузку с судебных приставов.

В свою очередь, адвокат Виктория Данильченко полагает, что на практике данная инициатива поможет ускорить процедуру возврата денежных средств по решению суда.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  должники,  зарплат,  приставы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.