.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Жильцов таунхаусов предлагают освободить от взносов за капремонт
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

05 июля 2018 года 10:30

Жильцов таунхаусов предлагают освободить от взносов за капремонт

 0  
Митя Алешковский/ТАСС
Митя Алешковский/ТАСС
5 июля. FINMARKET.RU - С жильцов таунхаусов и других домов так называемой блокированной застройки могут запретить брать взносы за капремонт. Теоретически они уже освобождены от этой платы, о чем говорится в соответствующем письмо Минстроя. Однако в законодательстве по-прежнему находятся лазейки, которые позволяют возлагать на собственников обязанность по содержанию по факту отсутствующего в таких домах общедомового имущества.

Автор поступивших на рассмотрение Госдумы поправок в Жилищный кодекс, член думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрей Палкин рассказал в беседе с "Российской газетой", что в некоторых регионах сложилась практика, когда к общедомовому имуществу приравниваются не только общие для блокированных домов боковые стены, но даже земельные участки, на которых они расположены.

Градостроительный кодекс к домам блокированной застройки относит здания, имеющие от одного до трех этажей и состоящие из нескольких блоков (не более 10), имеющих, в свою очередь, общие стены без проходов между ними. Каждый из этих блоков имеет отдельный выход на территорию общего пользования.

Таким образом, как подчеркивает депутат, такие дома никак нельзя сравнивать с привычными всем многоэтажками, и тем более имеющиеся выходы из них на улицу не дают основания для включения таких зданий в программу капремонта. "Собственники блокированных домов не имеют помещений общего пользования и не несут обязанности по его содержанию, следовательно, наложение на них каким-либо нормативным актом данного бремени незаконно", - настаивает А.Палкин.

Законопроект в случае его принятия должен раз и навсегда убрать все возможные разночтения.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  таунхаусы,  капремонт,  взносы,  запрет

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.