.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минздрав: 16 лет достаточны для адаптации любого человека к повышению пенсионного возраста
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

25 июня 2018 года 12:45

Минздрав: 16 лет достаточны для адаптации любого человека к повышению пенсионного возраста

 21  
Артем Геодакян/ТАСС
Артем Геодакян/ТАСС
25 июня. FINMARKET.RU - Правительство РФ одобрило повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет для мужчин к 2028 году. Начиная с 2019 г., планка пенсионного возраста будет пошагово повышаться.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что предлагаемые правительством параметры и темпы повышение пенсионного возраста дадут возможность россиянам за 16 лет адаптироваться к новым реалиям.

"Предлагается очень длинный и плавный переход к новым параметрам. Фактически до 2034 года. У нас получается 16 лет на то, чтобы очень плавно перейти к новым параметрам. Это абсолютно достаточный период с точки зрения адаптации любого человека", - заявила журналистам В.Скворцова, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Мне представляется, что все правительство хочет очень бережно перейти на те параметры, которые необходимы для выживания страны и ее экономического развития", - добавила глава Минздрава.

Министр также не сомневается, что продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь.

"Влияние и физической активности, и профессиональной активности на долголетие, безусловно, работает в плюс. Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность", - сказала В.Скворцова, отвечая на вопрос "Интерфакса", позволяет ли здоровье российских женщин 55+ и 60+ говорить о повышении пенсионного возраста.

"Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то очевидно совершенно, что женщина 55 лет в народном менталитете уже считается молодой или средних лет, но ближе к молодому возрасту. А мужчина 60 лет тоже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности", - добавила она.

По ее словам, согласно исследованиям ВОЗ, "идет тотальное омоложение людей".

"Например, в 2003 и 2013 году один и тот же когнитивный уровень имели люди в возрасте 50 и 58 лет соответственно. Таким образом, незаметно для нас всех замедлилось снижение когнитивных способностей в старших возрастных группах", - отметила министр.

Также весь мир обращает внимание на борьбу с вредными привычками, подчеркнула В.Скворцова.

"И Россия в первом эшелоне формирования здорового образа жизни", - отметила министр.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения в пенсионном законодательстве планируется проводить поэтапно, начиная с 2019 года.

Министерство труда РФ подготовит перечень профессий, которые могут стать востребованными в перспективе с учетом реформы пенсионного законодательства, сообщил вице-спикер Госдумы, глава фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

"Сейчас министерство труда должно подготовить определённый перечень профессий, востребованных в перспективе. Это должны быть переобучающие программы, должны быть увеличены субсидии в субъекты (Федерации) в части программ занятости, обучения людей разных возрастов", - сказал С.Неверов журналистам в понедельник.

По его словам, "нужно понимать, что будет востребовано. Он отметил, что необходимо определить категории профессий, чтобы понимать, какие средства необходимы для этих программ переобучения, "и тут субъекты, конечно, должны принять активное участие".

По словам С.Неверова, следует учитывать "возможные изменения рынка труда, цифровизацию, уход определённого перечня профессий с рынка труда и возможности переобучения - на это нужно нацеливаться".

С.Неверов находится в составе делегации Госдумы, возглавляемой председателем нижней палаты парламента РФ Вячеславом Володиным, с официальным визитом в Азербайджане.



Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  пенсии,  реформа

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Дед Иван    26.06.2018
Перевод на нормальный язык: "У нас больше нет денег на содержание стариков. Умрите на работе". Скажите спасибо тем 76%, которые голосовали за Великого Пу.
Mariia    26.06.2018
Тогда меняйте нагрузку на граждан, начиная со школы. В странах, где возраст выхода на пенсию "за 60" нет такой стрессовой нагрузки в школах, универах, на работе. Европа неторопливо учится лет до 30, легонько, без напряга. Без напряга работает, рассчитывая свои силы на "марафон" с хорошей социалкой и т.д. В России же, начиная со школы, сплошной прессинг и стресс, про работу ненормированную и авраальную уже и вспоминать не хочется. Про дефолты, сокращения, "духовные скрепы" - продолжать? Где в Европе Вы увидите супермаркеты круглосуточные?, а у нас норма, т.к. граждане с работы в 23.00 еще только с работы едут. Диспанцеризация - у кого есть время ее пройти? - все открадывают на пенсию... Такую реформу если вводить, начинайте со школьной программы и для школьников. Правила договора между гражданами и государством формулируются в детстве, а не в одностороннем порядке после выполнения обязательств Гражданина на пункте "Обязанности Государства"
Vladimir    25.06.2018
генадию 25.06.2018 "почему всемолчат молодежи побарабану надо както реагироварть" Как только грамоте обучатся, так сразу отреагируют.
андрей    25.06.2018
бред сивой кобылы
Vladimir    25.06.2018
Ну вот, наконец-то эликсир молодости найден - от Сворцовой! Малышева с Малаховым со своими лопухами и подорожником отдыхают...
Любовь    25.06.2018
в правительстве не знают реальной жизни совсем, смешно и горько их слушать, дояркой бы эту министершу на ферму поработать, узнала бы все плюсы профессионального долголетия)матерям не дают воспитывать своих детей, нужно ведь работать, чтобы их кое-как прокормить, а теперь и с внуками не придется няньчится...растоптали все ценности материнства и детства....не говоря уже о много другом...караул, люди, короче
Лидия    25.06.2018
Надо вместо пенсионной адаптации адаптировать изменение налогового законодательства. Привести налоговую реформу в соответствие с действующими европейскими стандартами. Потом довести до европейского стандарта уровень доходов работающего населения. Постепенно, раз в пятилетку. повышать на полгода пенсионный возраст. К тому времени, все "бодренькие" кудрины и скворцовы, матвиенки, отправятся по назначению на небеса обетованные, всем станет легче без этих сумасбродных идей.
генадий    25.06.2018
почему всемолчат молодежи побарабану надо както реагироварть
Владимир    25.06.2018
Так или иначе , за повышение пенсионного возраста выступают не взирая на должности звания и регалии кучка миллиардеров, тем или иным способом прикрытые, которых пенсия смешит и вообще не интересует. Доказывать не буду, это и дураку понятно. На мой взгляд народ мягко говоря взбешен тем, что по факту правительство пенсионными деньгами хочет залатать дыры, помочь олигархам санкционированным и по факту , в котором удостоверились не из правительственных источников, россиян просто конкретно лишают пенсии. Отсюда пойдут необратимые процессы как снежный ком. Правительство поймет об этом , когда будет поздно. Есть понятие неоспоримое - точка невозврата, и над ней мы пролетаем или приближаемся. Главная беда правительства, в том , что они не пробовали жить долго бедно и вдобавок еще и лишившись при этом пенсии. Ничего не выйдет . Проблемы будут огромные и гораздо большие, чем они ожидают. На этой волне госдепу будет крайне легко подсунуть России Порошенко-2, за которого проголосуют и начнется разрушение России, ибо дебилов у нас хватает, которые готовы скакать за печеньки , сто долларов и водку.
виктор    25.06.2018
гнать в шею из правительства и пенсию ей не платить
НАТАЛЬЯ    25.06.2018
ЧТО ИМ В ДУМЕ ТО НЕ СИДЕТЬ ДО СТА ЛЕТ?! ОТДЫХАЮТ ОНИ КАЧЕСТВЕННО, МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ДЛЯ НИХ ТОЖЕ ЛЬГОТНОЕ, КУШАЮТ ХОРОШО, НЕ ДЕШЕВЫЙ СУРРОГАТ ПРОДУКТОВ! ЖИЛЬЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЛЮБОЕ, НА ИХ ТО ДОХОДЫ, А НЕ ИПОТЕКУ КОРЯЧАТСЯ ВЫПЛАЧИВАЮТ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ ВОТ И ПРОДЛЯЮТ СЕБЕ СЫТУЮ МОЛОДУЮ ЖИЗНЬ
Алена    25.06.2018
Если бы ее посадить в трактор и дать поработать до 63 лет при жаре в тени +38, и не один день а всю жизнь, я думаю ее молодость сразу бы угасла. Какому работадателю нужны работники после 50, когда есть уже проблемы со здоровьем. Пенсионеры работают от безисходности. Посадить бы их на минимальную оплату или минимальную пенсию. Как бы они смогли прожить на них. А так можно жировать, получая сотни тысяч рублей в месяц и пользуясь льготами.
ЮляС    25.06.2018
Почему там нет нормальных, умных, образованных людей? Почему там собрались люди с низкой социальной ответственностью?
Владимир    25.06.2018
Такое подозрение что среди министров много больных идиотизмом! Они медосмотры то проходят? 60 лет женщина это глубокая старуха. На этих женщин жалко смотреть! Скворцова, посмотри на себя, это же ужас как ты плохо выглядишь! А если тебе назначить пенсию 7500 рублей, то тебе даже на зубную пасту денег не останется, а на вставные зубы даже не мечтай! Будешь работать круглосуточно чтобы выжить, ты же так этого хочешь!
Дед    25.06.2018
Не знаю, откуда министры берут сведения. Из моих однокашников по училищу уже половина на том свете, а мне всего 64.
Сергей    25.06.2018
Люди!!! Это сговор. Это чудовищный обман в масштабах страны. Какие 16 лет адаптации для людей. Для людей, т.е. для нас с вами, это будет всего 5 и 8 лет соответственно для мужчин и женщин. Они планируют добавлять в год по году. Это беспрецедентный случай. В 2019 реформа начнётся (т.е. люди 1959 г.р. уже почувствуют это на себе) и в 2023 г. она закончится (для мужчин). ВСЁ!!! Все кто родился после 1963 г. (64,65, 66 и т.д.хоть до 90-х годов), ВСЕ с 2023 г. пойдут на пенсию в возрасте 65 лет. ВСЕГО ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ОНИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ УВЕЛИЧАТ СРОК ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ НА ПЯТЬ ЛЕТ!!! О каком длительном периоде адаптации идёт речь??? Это они для себя расслабуху сделали, потому, что в 19, 21,23,25 и 27-ом годах на пенсию не выйдет ВООБЩЕ НИКТО!!!
Vlad    25.06.2018
Странно читать о "молодом" возрасте лиц пенсионного возраста, когда медицина давно показала развитие склероза, когнитивных нарушений и пр. у данной возрастной категории. Один взгляд на представителей Госдумы является подтверждением этого. Неужели законы природы хотят повернут вспять? Только лечить некого будет при таком отношении к будущим пенсионерам. Скворцова успела прыгнуть в уходящий пенсионный поезд, но ее пенсия не 14000 (четырнадцать) тысяч руб., поэтому ее видение абсурдно и не соответствует принципам гуманной медицины. Неврологу в прошлом - это нужно знать!
Света    25.06.2018
Пенсионный возраст повышать нельзя , не надо смотреть на европейские страны т.к.у них совершенно другие высокие зарплаты по отношению с нашими , уходя на пенсию нехочется бросать работут.к. пенсия мизирная нишенская на нее не проживешь поэтому пенсионеры идут работать , чтобы как то жить дальше, повышать нужно не пенсионный возраст , а пенсии чтобы дать дорогу молодым, а пенсии должны быть такими чтобы на них можно достойно жить.
Екатерина    25.06.2018
просто дура!нашла эликсир вечной молодости))работал всю жизнь молодой и сразу сдох-главное ,что по рамкам пенсионного возраста не достиг рубежа старости)медицину превратили в базар для оказания платных услуг,врачи-люди сдававшие ЕГЭ,потом учившиеся в своих ВУЗах за деньги!не дай Бог никому заболеть,либо угробят совсем,либо за отсутствием денег к кармане выкинут на улицу подыхать!
Анна    25.06.2018
А может быть надо строить заводы и развивать производство?Если рабочих мест не хватает что изменит переобучение? Сайт авито работа в Росии:Резюме 512 947 Вакансии 282 684
Любовь    25.06.2018
Давайте вообще оменим пенсии,можно сразу после 63 лет на кладбище ложиться

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.