.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минэкономразвития написало план инвестиционного наступления
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

21 июня 2018 года 10:10

Минэкономразвития написало план инвестиционного наступления

 1  
Александр Астафьев/ТАСС
Александр Астафьев/ТАСС
21 июня. FINMARKET.RU - Проект плана Минэкономразвития по наращиванию инвестиций в основной капитал, рассчитанный на полтора года, направлен в правительство, сообщает "Коммерсантъ". Проект Минэкономразвития рассчитан на достаточно быструю реализацию — де-факто до конца 2019 года.

В 2018 году Минэкономразвития предлагает реализовать все необходимое для работы полутриллионного Фонда развития, запретить государству покупку рыночных АО, отменить часть "предпринимательских" статей УК и создать институт "качественных" прямых иноинвестиций (ПИИ), пишет "Ъ".

Весной 2019 года АСИ должно создать новый механизм учета пожеланий бизнеса к власти, а правительство — открыть "электронную" приватизацию.

В плане, пишет "Ъ", есть два блока мер без дат. Первый — создание системы оценки инвестпрограмм госАО по принципам "затраты-выгоды". Второй — инициативы ЦБ по инструментам и институтам частного инвестирования. Это и программы "индивидуального инвесткапитала", и реформа страхования жизни (по сути, новые ярусы пенсионной системы), и реформы на фондовом рынке, ориентированные на физлиц, в том числе облегчение эмиссий привилегированных акций и ограниченных в обороте облигаций. Их сроки — "2018–2020 годы", как и подготовки ЦБ "дорожной карты" выхода из капитала санируемых банков. Банк России ранее был готов выйти с этими инициативами уже в 2018 году, среднесрочно они наиболее значимы для экономики.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  экономика,  инвестиции,  план

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Николай    21.06.2018
Ну, я полагаю, что опять по пилят бабло.Конечно же виновных не сыщут. Или найдут "стрелочника". Но это вряд ли. Ну в самом деле, не сажать же своих? Конечно тех кто отобьётся от стада - малость пожурят. А вообще то, скоро в учебниках по экономике, наверно, так и запишут, что основная задача госорганов и ведомств России, это отъём наличности у населения, а затем его распилка из бюджета...

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.