.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   РФ заняла 40-е место в рейтинге цифровой конкурентоспособности
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

21 июня 2018 года 08:50

РФ заняла 40-е место в рейтинге цифровой конкурентоспособности

 0  
DPA/TASS
DPA/TASS
21 июня. FINMARKET.RU - Первая строчка в мировом рейтинге цифровой конкурентоспособности, составленном Международным институтом управленческого развития (IMD), досталась США. Цель рейтинга — отследить прогресс стран в цифровизации, включая трансформацию системы управления, бизнес-моделей и общества в целом. Россия расположилась на 40-м месте, поднявшись за год на две позиции: несмотря на высокий уровень знаний, страну подвела низкая бизнес-активность, пишет "Коммерсантъ".

За год 29 стран улучшили свои показатели в рейтинге, 26 — ухудшили, восемь — сохранили позиции. Составители отмечают четкую связь между высокими показателями страны и уровнем производительности труда — сильнее всего это отражается на факторе "готовности к будущему", то есть способности управлять прорывными изменениями, которые несут в себе технологии.

На первое место (с третьего в 2017 году) в рейтинге поднялись США благодаря прогрессу в области знаний и технологий. Лидер рейтинга 2017 года Сингапур опустился на второе место из-за сравнительно низкого энтузиазма бизнеса и общества в цифровизации. На третьем месте оказалась Швеция. Худшие показатели в рейтинге продемонстрировали Венесуэла, Индонезия, Монголия, Перу и Колумбия.

Поднявшись за год на два пункта, РФ расположилась на 40-й строчке, между Таиландом и Италией, уступив при этом своему партнеру по ЕАЭС Казахстану (38-е место). По шкале знаний страна заняла 24-е место (лучше всего дела обстоят с тренингами и образованием — по этому субфактору у РФ 12-е место), по шкале технологий — 43-е (из-за низкой доступности капитала, 58-е место по этому параметру), по готовности к будущему — 51-е (по активности бизнеса РФ оказалась на 62-й строчке). Также слабыми сторонами РФ оказались высокий инвестиционный риск, подходы к глобализации и слабое использование big data и аналитики. Традиционно высоки показатели страны в науке и образовании: по уровню знаний учащихся Россия заняла 8-е место, по числу выпускников в области точных наук — 13-е, а по численности женщин с высшим образованием — третье.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  цифровизация,  рейтинг

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.