.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Чиновники считают свою зарплату слишком маленькой
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

06 июня 2018 года 09:51

Чиновники считают свою зарплату слишком маленькой

 1  
Дмитрий Серебряков/ТАСС
Дмитрий Серебряков/ТАСС
6 июня. FINMARKET.RU - Количество вакансий в федеральных министерствах и ведомствах иногда достигает 66–70% от штатной численности организации. Одной из причин является недостаточный уровень оплаты труда по ряду должностей и его дифференциация по органам власти при достаточно высоком среднем уровне. Об этом говорится в докладе НИУ ВШЭ, подготовленном при участии Всемирного банка пишут "Известия". Так, федеральные госслужащие считают, что для привлечения эффективных работников оплата труда должна быть на 60% выше нынешней. При этом для прихода на госслужбу высококвалифицированных специалистов необходимо увеличить текущий уровень выплат на 75%. У региональных чиновников более скромные запросы. По их мнению, справедливой является прибавка к зарплате в размере 25–30%.

По данным Росстата за 2016 год, средняя зарплата федеральных служащих составила 115,7 тыс. рублей, региональных — 45 тыс. рублей. Несмотря на достаточно высокий средний уровень материального вознаграждения федеральных чиновников, в 50 министерствах, службах и агентствах уровень зарплаты оказался ниже средней по Москве (94,4 тыс. рублей), подчеркивается в докладе.

77% госслужащих считают, что оплата их труда ниже, чем в коммерческом секторе, приводятся в докладе результаты опроса ВЦИОМа, проведенного по заказу НИУ ВШЭ. Всего было опрошено 2479 респондентов в 77 субъектах. При этом примерно каждый третий определенно уверен в непривлекательности зарплатных позиций госслужбы. Лишь 23% опрошенных считают материальное вознаграждение чиновников привлекательным.

Работники министерств и ведомств готовы сменить работу даже с потерей квалификации, если на новом месте она будет на 40 тыс. рублей выше. Для привлечения лучших выпускников вузов справедливое денежное вознаграждение молодого специалиста, по мнению опрошенных респондентов, должно быть в среднем не менее 38 тыс. рублей.

Сейчас фонд оплаты труда госслужащих по всей России составляет порядка 270 млрд рублей. Для доведения их заработных плат до желаемых уровней потребуется дополнительная сумма в пределах 307 млрд рублей, отмечается в докладе.

Уровень зарплаты госслужащих отражается на качестве госуправления, но не напрямую, отметил профессор РАНХиГС Владимир Соколов. По его словам, в процессе роста должностного оклада существует порог, после увеличения которого сотрудник работать лучше не будет. Мотивировать на больший результат при исполнении обязанностей может четкая карьерная лестница, добавил В.Соколов. Например, в Германии она закреплена законодательно: проработавшего определенное количество времени без замечаний сотрудника обязаны повысить на одну ступень.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  служащие,  зарплаты

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
gocha    06.06.2018
В Германии зарплата чиновников меньше зарплаты тех, кто занят в реальном секторе экономики. При этом страна процветает и из неё не выводят капиталы.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.