.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В Кремле готовят новые губернаторские отставки
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

24 мая 2018 года 09:03

В Кремле готовят новые губернаторские отставки

 0  
Юрий Смитюк/ТАСС
Юрий Смитюк/ТАСС
24 мая. FINMARKET.RU - В июне в отставку могут уйти еще два губернатора – Егор Борисов (Якутия) и Александр Карлин (Алтайский край), пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. По закону губернаторские выборы должны быть назначены не позднее чем за 90 дней до единого дня голосования, т. е. не позже 10 июня, поэтому отставки произойдут уже после этого, чтобы у врио губернаторов было время до выборов 2019 г. Претендентом на пост главы Якутии может стать мэр Якутска Айсен Николаев, считает один из собеседников, на Алтайский край тоже будут рассматривать кого-то из местных чиновников.

В Якутии и Алтайском крае был самый высокий уровень протестного голосования на выборах президента - 2018, пишет издание: Владимир Путин получил там свои худшие результаты (соответственно 64,4 и 64,7% голосов), а кандидат от КПРФ Павел Грудинин – лучшие (27,3 и 23,7%). По словам человека, близкого к администрации, у Карлина и Борисова, по последним замерам, одни из самых низких рейтингов среди всех губернаторов: "Голосование за Грудинина в Якутии было голосованием против Борисова, а не против Путина: люди думали, что в таком случае Борисова быстрее уберут. По социологии видно, что и от Карлина, и от Борисова устали".

Проблемы в Якутии и Алтайском крае есть и они проявлялись еще до президентских выборов, напоминает политолог Андрей Колядин. А в трех регионах, где губернаторы ушли на повышение, по ощущению эксперта, будут назначены люди, которых хорошо знают предыдущие руководители. Замены в Якутии и на Алтае ожидаемы, согласен политолог Михаил Виноградов. По его мнению, в случае с Борисовым президентские выборы могли стать ключевым поводом, а вот Алтаю нужна замена скорее по совокупности: там есть скандалы, в том числе бьющие по федеральной власти (нарушения на выборах), и излишне «передавленная» ситуация, порождающая большое число недовольных.

Одновременно готовится замена трем губернаторам, ушедшим в правительство.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  губернаторы,  отставки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.