.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В России усовершенствуют систему ротации госслужащих
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

24 мая 2018 года 08:45

В России усовершенствуют систему ротации госслужащих

 0  
YAY/ТАСС
YAY/ТАСС
24 мая. FINMARKET.RU - Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, предлагающую усовершенствовать систему ротации госслужащих. Чиновников смогут переводить в другой регион с повышением. А также планируется уточнить уважительные причины, когда начальник вправе отказаться от переезда.

Закон, предусматривающий обязательную ротацию чиновников на определенных постах, был принят в конце 2011 года, напоминает "Российская газета". В первую очередь под ротацию попадают руководители контрольных и надзорных органов. Однако речь не только о прокуратуре: за порядком в стране наблюдает большая масса чиновников.

Каждые три-пять лет чиновника будут ждать дальняя дорога и кресло в новом офисе. Отказаться можно только по уважительным причинам, например, если не позволяет здоровье. Рассмотренный правительственной комиссией законопроект вносит важные поправки: правительство России будет утверждать перечень заболеваний, в связи с которыми ротация в определенные регионы не допускается. То есть появятся объективные критерии, когда переезд действительно противопоказан чиновнику, а когда он лишь прикрывается недомоганием.

Подготовленная комиссией инициатива уточняет, что уважительной причиной будет считаться и необходимость постоянного ухода за проживающим отдельно близким родственником: матерью, отцом, братом и т.п. Но тогда потребуется заключение экспертизы, что родной начальнику человек действительно нуждается в особом присмотре.

Как отметил руководитель аппарата Ассоциации юристов России Станислав Александров, законопроект направлен на совершенствование системы ротации госслужащих в целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции. По словам С.Александрова, законопроект предусматривает, помимо прочего, перемещение на вышестоящую должность, так что в рамках ротации госслужащий получит шанс на карьерный рост.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  чиновники,  ротация

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.