.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Рост ВВП РФ в 1-м квартале ускорился до 1,3%
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 мая 2018 года 16:00

Рост ВВП РФ в 1-м квартале ускорился до 1,3%

 0  
ТАСС\YAY
ТАСС\YAY
Рост российской экономики ускорился в 1-м квартале до 1,3% после повышения на 0,9% в октябре-декабре, свидетельствует предварительная оценка Росстата. При этом Минэкономразвития прогнозировало рост показателя всего на 1,1%
16 мая. FINMARKET.RU - ВВП РФ в 1-м квартале 2018 года вырос на 1,3% по сравнению с 1-м кварталом 2017 года. Такую первую оценку показателя за январь-март т.г. опубликовала Федеральная служба госстатистики (Росстат). В 4-м квартале рост российской экономики составлял 0,9%. В целом за 2017 год ВВП вырос на 1,5%.

Банк России недавно снизил оценку годового темпа прироста ВВП в 1-м квартале до 1,3–1,5% из-за ослабления деловой активности в марте в условиях нетипично холодной погоды. С одной стороны, необычно низкая температура способствовала росту производства тепловой и электрической энергии, оказав поддержку выпуску в промышленности в целом. С другой стороны, она привела к сокращению объема подрядных работ в строительстве, что повлияло на замедление роста инвестиций в основной капитал, говорилось в выпуске информационно-аналитического комментария "Экономика: факты, оценки, комментарии".

Ослабление инвестиционной активности в марте, а также актуализация Росстатом статистических данных по валовому накоплению основного капитала привели к коррекции этого показателя вниз в январе-марте на 1 п.п., до 3,5–4,0%. Это стало ключевым фактором пересмотра вниз оценки темпа прироста ВВП в 1-м квартале 2018 года.

Замедление роста деловой активности в марте не стало поводом для пересмотра вниз прогноза Банка России по росту экономики в 2018 году, поскольку оно было вызвано разовыми факторами.

Как сообщалось, ЦБ ждет роста экономики РФ в 2018-2020 годах в интервале 1,5-2,0%.

При этом рост ВВП в январе-марте оказался сильнее прогнозов Минэкономразвития. Оценка ведомства по росту экономики составляла 1,1%.

Минэкономразвития в новой апрельской версии прогноза сохраняло оценку роста ВВП на 2018 год в 2,1%.

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных "Интерфаксом" в конце апреля - начале мая, по росту ВВП на 2018 год равняется 1,5%, на 2019 год - также 1,5%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  ВВП

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.