.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Путин подписал указ о новой структуре правительства
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 мая 2018 года 08:09

Путин подписал указ о новой структуре правительства

 0  
Станислав Красильников/ТАСС
Станислав Красильников/ТАСС
16 мая. FINMARKET.RU - В новом составе правительства будет 10 вице-премьеров, говорится в указе президента РФ Владимира Путина о новой структуре кабинета министров. При этом в новом составе правительства должности первого вице-премьера и министра финансов будут совмещены.

7 мая в ходе консультаций с парламентскими фракциями глава правительства РФ Дмитрий Медведев озвучил предложения по персональному составу заместителей главы правительства.

Из девяти прежних вице-премьеров Д.Медведев назвал лишь имена трех, которые являются кандидатами на должности заместителей председателя правительства. В новый состав кабинета министров Д.Медведева из бывших вице-премьеров, как ожидается, войдут Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Виталий Мутко. По данным некоторых источников, сохранить свой пост может и Юрий Трутнев.

Ранее сообщалось, что должности первого вице-премьера и министра финансов может совместить глава ведомства в прошлом составе правительства Антон Силуанов.

Сохранится пять министерств, руководство которыми осуществляет президент

Количество министерств, руководство деятельностью которых осуществляет президент РФ, в новой структуре правительства не изменилось, их по-прежнему пять.

Согласно структуре федеральных органов исполнительной власти, министерство внутренних дел РФ, МЧС России, МИД, Минобороны России, Минюст по-прежнему являются ведомствами, руководство которых осуществляет президент РФ.

Кроме того, министерству иностранных дел по-прежнему подведомственно Россотрудничество, министерству обороны - Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю. Министерству юстиции подведомственны ФСИН и Федеральная служба судебных приставов.

Кроме того, в структуру федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет президент России, по-прежнему относятся СВР РФ, ФСБ РФ, ФСО РФ, Федеральная служба войск Национальной гвардии РФ, Государственная фельдъегерская служба России, Федеральная служба по финансовому мониторингу, Федеральное архивное агентство, Главное управление специальных программ президента РФ, Управление делами президента России.

В новой структуре правительства будет 17 министерств, подчиняющихся непосредственно премьер-министру.

Минобрнауки РФ будет разделено на два ведомства

Президент РФ поручил разделить Минобрнауки на два ведомства.

"Преобразовать Министерство образования и науки Российской Федерации в Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.

Министерство просвещения займется школами и средним специальным образованием, а Министерство науки и высшего образования - деятельностью научных учреждений, высших учебных заведений и развитием науки в целом.

Кроме того, Минкомсвязи будет преобразовано в министерство цифрового развития

Медведев представит персональный состав правительства 18 мая

Представление премьер-министром президенту РФ кандидатур на должности членов правительства состоится до переговоров В.Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель в пятницу, сообщил вчера журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Дмитрий Анатольевич вернется сюда в пятницу, и до Меркель встретится с президентом. Будут объявлены имена (кандидатов в члены правительства), и это, наверное, будет такая длительная встреча, будет объемный материал", - сказал он.

Отвечая на дополнительный вопрос журналистов, будут ли присутствовать на встрече президента с премьером и будущие возможные министры, Д.Песков заявил, что этого не будет.

Пресс-секретарь президента уточнил, что первая встреча с правительством, с большой долей вероятности, пройдет в Москве, но точной даты Д.Песков назвать не смог. В то же время он предположил, что это случится, скорее всего, до начала Петербургского международного экономического форума.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  правительство,  указ

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.