.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Авто злостного должника по штрафам ГАИ выставят на аукцион
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 мая 2018 года 10:20

Авто злостного должника по штрафам ГАИ выставят на аукцион

 0  
Борис Кавашкин/ТАСС
Борис Кавашкин/ТАСС
14 мая. FINMARKET.RU - Служба судебных приставов перешла к жестким мерам в отношении должников по штрафам ГАИ: машины хронических нарушителей-неплательщиков активно забираются на штрафстоянки и продаются с торгов в счет погашения долга.

Главная тенденция дня - именно продажа автомобилей лихачей. До сих пор угроза, что машина водителя-должника уйдет с молотка, была скорее гипотетической, но теперь все меняется, пишет "Российская газета".

Раньше действовали мягче. Арестованные машины нередко оставались у самих должников на ответственном хранении. Если же человек не платил, забрать и продать в конечном счете могли не всю машину, а что-то из нее, например, магнитолу. Ведь по правилам цена арестованного имущества должна быть соразмерна долгу.

Но суммы накопленных штрафов растут, и время церемоний проходит. Скрыться со множеством штрафов становится все сложней. Приставы работают рука об руку с ГАИ и столичными парковщиками. В итоге число злостных лихачей-должников, по данным экспертов, стало снижаться.

По данным Федеральной службы судебных приставов, на конец прошлого года в ведомстве находились исполнительные производства в отношении 93 тыс. должников, у которых свыше 10 неоплаченных штрафов. "По сравнению с аналогичным показателем 2016 года злостных должников стало меньше на 4 тыс. человек", - отметили в службе. При этом число самих штрафов растет. За год их стало на 1,3 млн больше. Всего в прошлом году на исполнение в службу поступило из ГАИ 26,2 млн постановлений на штрафников-неплательщиков. За 3 месяца этого года в ведомство уже поступило 7,1 млн водительских штрафов на общую сумму более 6 млрд руб.

Однако продажа авто должников - не самоцель и не наказание. Главное добиться расплаты.

Судебные приставы рекомендуют всем гражданам, и не только автолюбителям, регулярно проверять себя по базе должников на официальном сайте ведомства.

Между тем одним из острых остается пока вопрос так называемых двойников, являющихся полными тезками должников. Бывали случаи, когда долги взыскивали не с того Ивана Ивановича Иванова. Но в ближайшее время возможность путаницы при административных штрафах будет исключена. Вступит в силу закон, по которому в постановлениях будут указываться дополнительные реквизиты должника, например ИНН.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    ГАИ,  штрафы,  долги,  авто,  продажа

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.