.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   За 16 лет пенсионный возраст должен возрасти до 63 лет у женщин и 65 у мужчин - стратегия ЦСР
.
11 апреля 2018 года 09:15

За 16 лет пенсионный возраст должен возрасти до 63 лет у женщин и 65 у мужчин - стратегия ЦСР

 6  
FA Bobo/PIXSELL/PA Images
FA Bobo/PIXSELL/PA Images
11 апреля. FINMARKET.RU - Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в своей стратегии развития России предлагает постепенно повышать пенсионный возраст в стране с тем, чтобы в 2034 году он достиг 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин.

В стратегии, рассчитанной на 2018-2024 гг., определены семь главных приоритетов, которые позволят "достичь серьезного повышения качества жизни, обеспеченного ростом обновленной экономики".

"Благодаря более долгой и более здоровой жизни граждане смогут дольше оставаться активными и востребованными. На протяжении 16 лет пенсионный возраст будет постепенно расти и к 2034 году достигнет 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Это даст возможность каждому, даже в зрелом возрасте, реализовать себя в профессии и получить более высокий доход в старости. Поработал на 5 лет дольше - получил пенсию на треть выше", - говорится в стратегии, тезисы которой распространил ЦСР.

Согласно документу, средний размер пенсии по старости к 2024 году должен стать в два раза выше прожиточного минимума, а "пенсии вырастут не меньше, чем на треть в реальном выражении".

Кроме того, стратегия предполагает, что уровень бедности в России снизится до 10% и сравняется с наиболее развитыми странами Европы, а уровень бедности среди семей с детьми сократится вдвое.

Как отмечают в ЦСР, стратегия была проработана с профильными экспертами, государственными ведомствами и гражданами. В работе над ней приняли участие более 1700 экспертов из разных исследовательских центров страны, в том числе НИУ ВШЭ, РАНХиГС, институты РАН, МГИМО, МГУ, СПБГУ.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  пенсии,  возраст,  ЦСР,  доклад

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Ирина    18.04.2018
Мне57 лет. Я активно продолжаю работать. Пенсия вызывает только слезы и недоумение: у меня всегда была хорошая зарплата. Я все годы работала, кроме 3 лет по уходу за ребенком.Пока работаю-живу. Потом просто не жизнь. Можно сразу умирать, Предлагаю всех пенсионеров , которые не могут работать, просто уничтожать( а размер пенсии и есть способ уничтожения пожилого населения) Позор такому государству!!!! Вы обрекли на мучительное и унизительное существование людей, которые трудились на сегодняшний день честно, Вы обманули своих граждан!! У меня нет ненависти. Я ПРЕЗИРАЮ то ПРАВИТЕЛЬСТВО,которое безжалостно к старикам.
Ольга    12.04.2018
У нас с мужем уже продлен пенсионный возраст - мне 64, ему 66. Пенсия такая, что хочешь-не хочешь, а работать будешь. И жить на пенсию нельзя - нищенская, и сдохнуть невозможно - похороны дороги. Спасибо нашему правительству, чтобы они захлебнулись своими деньгами! Ненавижу!!!
Глас народа    11.04.2018
Дай Бог, не доживем...
Елена    11.04.2018
До 63 лет не смогут женщины работать, да и работы для них не найдется. А вот рожать станут меньше....
Игорь    11.04.2018
"Благодаря более долгой и более здоровой жизни ..." - мягко стелешь! Кому нужны 50-летние? Не говоря про постарше.
Роман    11.04.2018
А ну пенсионер - вставай с дивана - дуй на работу утром рано....

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.