.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Кудрин: в РФ пенсионный возраст повысят в течение 10-16 лет
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

30 марта 2018 года 10:39

Кудрин: в РФ пенсионный возраст повысят в течение 10-16 лет

 6  
Артур Лебедев/ТАСС
Артур Лебедев/ТАСС
30 марта. FINMARKET.RU - Председатель центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин в эфире программы "60 минут" заявил, что при растущей продолжительности жизни населения до 80 лет в России придется в течение 10-16 лет повысить возраст выхода на пенсию .

Как отметил А.Кудрин, в Послании президента было сказано, что нам нужен серьезный прорыв, дерзкие планы. Сегодняшний рост ВВП – не ухудшение ситуации, это стагнация – не устраивающий Россию рост

"Сегодняшний рост ВВП (около 1.5% против 3,5% принятых мировых стандартов. ) – не ухудшение ситуации. Это стагнация – не устраивающий Россию рост. Россия должна перейти к новому уровню экономического развития и стать развитой страной в ближайшие 6 лет", - отметил Кудрин. "Только при достижении такого уровня мы сможем чувствовать себя уверенно ", – подчеркнул А. Кудрин, цитируемый в сообщении, опубликованном на сайте телеканала Россия-1.

По его словам, для реализации намеченных планов потребуются сложные решения, в частности, – повышение пенсионного возраста.

"У нас сейчас один из самых низких пенсионных возрастов в странах СНГ, не говоря уже о Европе. Сейчас продолжительность жизни растет (сейчас в среднем 72 года). Наша задача, чтобы продолжительность жизни увеличилась до 78-80 лет. Поэтому повышение возраста выхода на пенсию просто необходимо".

Кудрин пояснил, что повышение пенсионного возраста будет проходит постепенно, поэтапно - в течение 10-16 лет.

"Дело в том, что количество работающего населения ежегодно уменьшается примерно на 0,5-1 млн человек (работающих), а количество пенсионеров растет. Поэтому всех собираемых налогов не хватает для обеспечения достойной пенсии. А по расчетам, можно за 6 лет увеличить в реальном выражении пенсию на 1/3. Тогда нужно сконцентрироваться на старшем поколении, которое уже не может работать. Поэтому в ближайшие 6 лет добавятся дополнительные 2-3 года работы для тех, кто еще может работать, но обеспечит себе таким образом более высокую пенсию на выходе. В конечном итоге, от этого шага выиграют именно пенсионеры".

Кудрин отметил, что мы должны стремиться к мировым стандартам размера пенсий на уровне 50-60% от своей зарплаты против 30%, начисляемых в среднем сегодня.

"Только при таких условиях, при своевременном проведении необходимых реформ, пенсионеры будут жить достойно", – подчеркнул экс-министр.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  пенсии,  возраст,  мнение,  Кудрин

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Марк Бойков    16.04.2018
БМВ: Уберите с глаз долой этого прорицателя-отличника. Надоел своими блестящими ошибками либерального умника.
Istina    02.04.2018
Никто, из инициаторов повышения пенсионного возраста, не озвучивает методы и основы реализации этих трех главных составляющих повышения.
Istina    02.04.2018
"По его словам, для реализации намеченных планов потребуются сложные решения, в частности, – повышение пенсионного возраста." Неверные видения решения вопроса. Сложные решения - обеспечить рабочими местами тех, кому хотите повысить пенсионный возраст. Сложные решения - обеспечить достойным вознаграждением тех, кому хотите повысить возраст, за знания, умения, опыт, и личностные характеристики, в том числе,порядочность. Сложные решения - обеспечить мотивацией тех,кому хотите повысить пенсионный возраст.мотивацией реализации идей акционеров организаций, умных акционеров, и способных продвигать тех, кто зарабатывает им прибыль, сохраняет клиентов, партнеров, контрагентов.
Игорь    30.03.2018
Ещё один знатный вредитель. Хочется, конечно, матом накрыть.
Игорь    30.03.2018
"Как отметил А.Кудрин, в Послании президента было сказано, что нам нужен серьезный прорыв, дерзкие планы. По его словам, для реализации намеченных планов потребуются сложные решения, в частности, – повышение пенсионного возраста." - ну что тут можно добавить?
Никольский Сергей    30.03.2018
То, что люди будут работать дольше, не означает, что они будут зарабатывать больше...Просто они дольше будут получать столько же...(Господину Кудрину эта мысль не ясна потому, что он не умеет логически мыслить). Если вместо пенсионеров будут работать молодые, то пенсионеры будут получать такую же пенсию! Поэтому господин Кудрин теперь всего лишь экс-министр... Чтобы повысить темпы роста ВВП до 3,5% нужно что-то самим производить, а не импортировать. Когда производишь - получаешь добавленную стоимость, когда импортируешь - ты отдаешь деньги. (У нас внешний долг более 500 000 000 000 вечнозеленых дохлых американских президентов). И чем больше добавленная стоимость произведенного продукта, тем выше зарплата и отчисления в Пенсионный фонд! Вот откуда достойные пенсии. Ну, а что такое достойная жизнь - это уже вопросы нравственных критериев, которыми господин Кудрин не занимается.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.