.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Самый дешевый в РФ автомобиль на метане появится в 2019 г.
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 марта 2018 года 09:25

Самый дешевый в РФ автомобиль на метане появится в 2019 г.

 0  
Александр Щербак/ТАСС
Александр Щербак/ТАСС
16 марта. FINMARKET.RU - На заседании правительственной рабочей группы по внедрению газомоторного топлива начальник отдела автомобилей специального назначения "АвтоВАЗа" Сергей Ивлев сообщил о планах по запуску в производство в следующем году битопливного седана Lada Granta CNG. C 2014 года правительство субсидирует продажу автомобилей, работающих на газовом топливе — до 30% от стоимости машины. Это программа может помочь Волжскому автозаводу вывести автомобили, работающие на метане, в массовый сегмент рынка. Приблизительная базовая цена Lada Granta CNG может составить менее 600 тыс. рублей, пишут "Известия" со ссылкой на мнение экспертов.

"АвтоВАЗ" может в следующем году начать производство Lada Granta CNG — эта информация содержится в презентации Сергея Ивлева, представленной им на рабочей группе по внедрению газомоторного топлива, сообщают "Известия", при водящие выдержки из документа. В нем говорится, что первым этапом перевода автомобилей "АвтоВАЗа" на сжиженный газ (CNG) был выпуск седана Vesta. Второй этап — старт производства более дорогого универсала и фургона Largus в 2018 году и начало выпуска бюджетной Granta CNG в 2019 году.

Озвученную представителем "АвтоВАЗа" информацию "Известиям" подтвердил директор НКП "Совет газомоторной отрасли России" Владимир Дементьев, присутствовавший на заседании рабочей группы. Официальный представитель "АвтоВАЗа" уклонился от прямого ответа на вопрос о дате запуска Granta в серию, заметив, что окончательного решения пока нет: идет изучение рынка и потенциального спроса.

По оценке управляющего партнера консалтинговой компании EURussia Partners Сергея Бургазлиева, стартовая цена Granta CNG составит примерно 490–500 тыс. рублей. Схожего мнения придерживается автомобильный эксперт Сергей Иванов, по его оценкам цена не перешагнет за 600 тыс. рублей. Таким образом биотопливная Granta будет стоить дороже бензиновой (от 400 тыс. рублей) на 100–200 тыс. рублей.

"Затраты, которые понесет единовременно владелец, переплатив за двухтопливный автомобиль, окупятся в течение 2–2,5 года", — отметил Сергей Бургазлиев.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  АвтоВАЗ,  автомбили,  производство

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.