.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   "Цифровая экономика" может пополниться новыми направлениями
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

07 марта 2018 года 09:30

"Цифровая экономика" может пополниться новыми направлениями

 0  
Александр Щербак/ТАСС
Александр Щербак/ТАСС
7 марта. FINMARKET.RU - Госпрограмма "Цифровая экономика", объем финансирования которой оценивается в 570 млрд руб. до 2024 года, может пополниться новыми направлениями. В правительство внесены предложения по развитию цифровой медицины и умных городов, пишет "Коммерсант".

Как рассказал газете федеральный чиновник, предложения на включение в госпрограмму "Цифровая экономика" новых направлений на следующей неделе рассмотрит правительственная подкомиссия по цифровой экономике.

В подкомиссию, в частности, внесена заявка на включение в госпрограмму направления "Цифровая медицина", сообщили "Ъ" в Минкомсвязи и Минздраве. Документ подготовлен консорциумом "Цифровое здравоохранение", в который, помимо этих двух министерств, входят структуры "Росатома", входящий в "Ростех" холдинг "Швабе", фармацевтическая компания "Р-Фарм", инженерно-строительная "Элтех-Спб" и др. Консорциум предлагается сделать центром компетенции по направлению "Цифровая медицина", следует из заявки.

Его участники предлагают сформировать в России сеть телемедицинских консультационно-диагностических центров, а также сопряженную с ними систему мобильных телемедицинских лабораторно-диагностических комплексов.

Кроме того, консорциум предлагает внедрить в России цифровую платформу здравоохранения, через которую будет организован доступ к историям болезни и рецептам. Как предполагается, цифровую платформу здравоохранения в 2018 году внедрят два региона, в 2021 г. - 35, а в 2024 г. - 85. Программа "Цифровое здравоохранение" также предполагает поддержку стартапов, рассказал "Ъ" замглавы Минкомсвязи Сергей Калугин.

На заседании подкомиссии до конца марта также будет рассмотрена заявка на включение в "Цифровую экономику" направления "Умный город", ожидает представитель "Ростелекома". Соответствующее предложение подготовили Минкомсвязь, Минстрой, "Ростелеком", "Ростех", "Росатом", Сбербанк, конструкторское бюро "Стрелка" и др., образовавшие консорциум "Умный город", следует из заявки.

Консорциум ставит задачу повысить оперативность и прозрачность учета топливно-энергетических ресурсов в городах на этапе их генерации путем внедрения цифровых приборов дистанционной передачи данных как в квартирах, так и домах.

Другим целевым показателем направления должно стать внедрение "умной" транспортной инфраструктуры и автоматизированного транспорта. Кроме того, консорциум предлагает использовать данные экологического мониторинга и информацию с камер видеонаблюдения, а также из ГИБДД, МВД и МЧС для комплексного оперативного мониторинга окружающей среды.

Реализация мероприятий в рамках направления "Умный город" предварительно оценивается в 100 млрд руб., сообщил собеседник "Ъ", близкий к проекту. Модернизация в рамках "Цифровой медицины" оценивается в десятки, если не сотни миллиардов рублей, говорит другой собеседник "Ъ", знакомый с разработкой программы.

В программу "Цифровая экономика", рассчитанную до 2024 года, уже вошли пять направлений: инфраструктура, кибербезопасность, новые технологии, человеческий капитал и нормативное регулирование.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  программа,  экономика,  цифра

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.