.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Загранпаспорт по месту пребывания оформят на месяц быстрее
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

21 февраля 2018 года 08:49

Загранпаспорт по месту пребывания оформят на месяц быстрее

 1  
Сергей Бобылев/ТАСС
Сергей Бобылев/ТАСС
21 февраля. FINMARKET.RU - Получить загранпаспорт по месту фактического нахождения, а не по месту официальной регистрации теперь можно быстрее на целый месяц. Соответствующий документ публикует "Российская газета".

Эти изменения очень важны для миллионов россиян, которые живут и работают вдалеке от родного дома, говорит первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова. Сенатор пояснила "РГ", что хотя у нас законодательно закреплено получение загранпаспорта по месту пребывания, под которым подразумевается и место временного проживания, и место работы, командировки, на практике у людей возникают сложности. В Интернете существует даже индустрия оформления загранпаспортов без лишних проблем. За посреднические услуги возьмут не менее пяти тысяч рублей - в два раза больше, чем госпошлина за оформление паспорта.

"Бывает, что МФЦ отказывают в приеме документов и заставляют людей обращаться в центр госуслуг или территориальное подразделение МВД России по вопросам миграции по месту официальной регистрации, - поясняет Бокова. - Ссылаются на сложности при пересылке документов. А представьте: каково человеку, скажем, из Москвы, где он работает, ехать к себе на родину во Владивосток через всю страну? Это и деньги, и время. Принятый закон еще раз уточняет принцип экстерриториальной подачи документов на оформление загранпаспорта. Нововведение распространяется как на паспорта старого, так и нового образцов".

Людмила Бокова также рассказала "РГ", что Совет Федерации работает над тем, чтобы еще больше сократить сроки оформления заграндокументов. Сейчас загранпаспорта по месту постоянной регистрации можно получить в течение месяца. Срок оформления паспорта гражданину, который имеет допуск к сведениям особой важности или государственной тайне, не должен превышать три месяца.

Получить биометрический паспорт нового образца теперь можно в МФЦ в городах с населением свыше 100 тысяч человек и федерального значения. С 1 сентября это станет возможным и для поселений свыше 50 тысяч человек.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  загранпаспорт,  оформление

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
AlbertBibPL    21.02.2018

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.