.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   При повышении пенсионного возраста пенсии за 6 лет вырастут на треть - Кудрин
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 февраля 2018 года 08:15

При повышении пенсионного возраста пенсии за 6 лет вырастут на треть - Кудрин

 4  
Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Вячеслав Прокофьев/ТАСС
16 февраля. FINMARKET.RU - Экс-министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин назвал амбициозными показатели, заложенные правительством в стратегии пенсионного развития - 25 тысяч рублей в сегодняшних ценах, отметив, что реальный рост пенсий невозможен без постепенного повышения пенсионного возраста.

"Это (намеченные показателем правительства) очень амбициозные показатели. Без срока (в которые они должны быть реализованы) эти показатели сложно оценивать", - сказал А.Кудрин "Интерфаксу" в кулуарах Российского инвестиционного форума.

Ранее "на полях" Российского инвестиционного форума вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительству РФ в ближайшее время придется определиться со сроками достижения пенсий уровня в 25 тыс. рублей. Такое увеличение пенсий, по ее словам, заложено в соответствующей стратегии, но сроки в документе не определены. "В стратегии пока не заложены, но нам придется с ним (сроком) определиться буквально в ближайшее время", - сказала О.Голодец "Интерфаксу".

Со своей стороны А.Кудрин заявил, что в ЦСР рассчитывают на повышение пенсии на 30% при условии повышения пенсионного возраста.

"Я этих предложений (для реализации стратегии) не видел, хотя мы с Минтрудом работали. По нашим оценкам, я буду говорить не о номинальном варианте, а в реальном выражении. Мы считаем, что в реальном выражении - повышение пенсии плюс инфляция, то есть с учетом инфляции - она (пенсия) должна подняться на 30% при повышении пенсионного возраста. То есть каждый пенсионер будет на треть лучше жить в результате повышения пенсионного возраста. Вообще, повышение пенсионного возраста - в пользу пенсионеров", - сказал А.Кудрин "Интерфаксу".

По его словам, если сравнить уровень пенсий, предлагаемый ЦСР с тем, что предлагает правительство, то цифры у последнего несколько больше. ЦСР предлагает за шесть лет увеличить уровень пенсий в реальном выражении на треть.

"Это более четкая оценка, потому что я даю срок, в реальном выражении независимо от инфляции, то есть на треть должен вес пенсии быть выше", - сказал А.Кудрин.

По его словам, "в варианте ЦСР за 16 лет нужно перейти к пенсионному возрасту у женщин - 63 года и за 10 лет перейти к пенсионному возрасту у мужчин 65 лет, то есть это по полгода (прибавление пенсионного возраста) в год".

О.Голодец ранее в четверг сказала "Интерфаксу", что "сейчас как раз обсуждается скорость изменения (повышения пенсий). То есть этого возможно достичь и в пять лет, можно достичь и в 10 лет, поэтому скорость изменений имеет значение, какие ресурсы мы сможем аккумулировать и какие коллеги покажут темпы роста нашей экономики", - пояснила О.Голодец. По ее словам, производительность труда каждого работающего человека напрямую определяет уровень пенсионного и социального обеспечения тех, кто живет в России.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  пенсии,  возраст,  Кудрин


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Философ    16.02.2018
Предлагаю на заводах сразу строить крематории. Все равно до пенсии в 65 лет большинство работяг не доживут.
Istina    16.02.2018
Когда О.Голодец и А.Кудрин информируют граждан о необходимости повышения пенсионного возраста, то, с умыслом или без, не упоминают о достойном обеспечении 45-х летних граждан достойной работой. Достойная работа - это когда твой работодатель (потенциальный, в том числе) не говорит "вы слишком много знаете" и отказывает тебе, указывая прямо или косвенно на 45+.
Галина    16.02.2018
уберите зарплату в конвертах и будут пенсии Всех чиновников на пенсии трудгяг. Пусть покажут как на них прожить.
Марина    16.02.2018
Сидит на попе ровно,поработай на стройке до 65 лет я бы посмотрела прибавил бы пенсионный возраст??? Сидят чинуши в тепле... Россия одним словом...

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.