.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Динамика промышленности останется слабой на протяжении ближайших месяцев - Минэкономразвития
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

13 февраля 2018 года 16:52

Динамика промышленности останется слабой на протяжении ближайших месяцев - Минэкономразвития

 0  
Максим Слуцкий/ТАСС
Максим Слуцкий/ТАСС
13 февраля. FINMARKET.RU - Динамика промышленности, вероятно, останется слабой на протяжении ближайших месяцев, говорится в ежемесячном мониторинге ведомства "Картина экономики". В Минэкономразвития полагают, что снижение добычи нефти в начале года и экспорта газа будут ограничивать динамику промышленного производства в РФ в ближайшие месяцы.

"В начале прошлого года снижение объемов добычи нефти происходило постепенно, и Россия вышла на уровни, предусмотренные международными соглашениями, только во 2-м квартале 2017 года. Таким образом, при сохранении на достигнутых уровнях (10,93 млн. баррелей/сутки в среднем во 2-й половине 2017 года) добыча нефти в первые месяцы текущего года будет демонстрировать отрицательную динамику по отношению к показателям 1-му кварталу 2017 года (11,09 млн. баррелей/сутки)", - сообщается в мониторинге.

Кроме того, из-за приближения погодных условий в Европе к климатической норме после экстремально холодной зимы 2016–2017 годов экспорт газа в ближайшие месяцы также будет ниже, чем в начале прошлого года. По данным "Газпрома", поставки газа в дальнее зарубежье в январе снизились на 9,9% в годовом исчислении .

Опережающие индикаторы производственной активности в промышленности демонстрируют смешанную динамику. Опросные показатели остаются на высоких уровнях, достигнутых в прошлые месяцы. Так, индекс PMI обрабатывающих отраслей в январе увеличился до 52,1 по сравнению с 52,0 в декабре прошлого года (среднее значение показателя за 2017 год также составило 52,0). Вместе с тем потребление электроэнергии, очищенное от действия календарного и сезонного фактора, – единственный показатель, который дал сигнал о ноябрьском спаде промышленного производства до того, как его зафиксировала официальная статистика, – в январе упало на 0,1% в годовом выражении после роста на 0,1% в декабре и снижения на 0,3% в ноябре.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  промышленность

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.