.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Вредные производства могут закрыть на время ЧМ-2018
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

23 января 2018 года 08:15

Вредные производства могут закрыть на время ЧМ-2018

 0  
Петр Ковалев/ТАСС
Петр Ковалев/ТАСС
23 января. FINMARKET.RU - Сотни российских компаний вступили в диалог с ФСБ и Ростехнадзором, чтобы доказать свое право работать во время чемпионата мира по футболу. В регионах, где пройдут матчи ЧМ-2018, ведомства начали веерную рассылку требований ограничить опасные производства, сообщает "Коммерсантъ". Буквальное исполнение этих указаний в ряде областей грозит повальной остановкой предприятий — от НПЗ и АЭС до локальных производств комбикормов, причем не только вблизи городов, где будут проходить матчи, но и в 200–400 км от них. Источники “Ъ” надеются, что наиболее крупные производства смогут избежать убытков от остановок, пообещав силовикам усилить меры безопасности.

В России эти меры предписаны президентским указом от 9 мая 2017 года и постановлением правительства от 9 июня. Речь идет об опасных производствах, организациях, где используют источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые субстанции. Нормы по опасности подробно не регламентированы, и еще в ноябре 2017 года глава РСПП Александр Шохин жаловался на рискованную ситуацию первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Господин Шохин писал, что остановиться могут производства первого–четвертого классов опасности в 11 регионах (Москва, Петербург, Ростовская, Волгоградская, Свердловская, Калининградская, Нижегородская, Самарская области, Татарстан, Мордовия и Кубань). Из крупных предприятий это может затронуть Московский НПЗ "Газпром нефти", Большой порт Санкт-Петербурга, нефтяные терминалы Краснодарского края и так далее. Вчера в РСПП и аппарате господина Шувалова комментариев не предоставили. В декабре РСПП от лица правительства ответил глава аппарата военно-промышленной комиссии Игорь Боровков. Но реальной конкретики он не добавил, сообщив лишь, что приостановка коснется конкретных опасных работ и производств, и указав, что при проведении Кубка конфедераций в 2017 году инцидентов не было (тогда, говорят источники “Ъ”, обкатывали такую же схему).


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  ЧМ-2018,  промпроизводства,  закрытие

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.