.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В Италии выступают за отмену антироссийских санкций
.
17 января 2018 года 08:59

В Италии выступают за отмену антироссийских санкций

 0  
DPA\ТАСС
DPA\ТАСС
17 января. FINMARKET.RU - Правоцентристская коалиция, включающая "Лигу Севера", "Вперед, Италия!", "Братьев Италии" и "Четвертый полюс", будет добиваться отмены антироссийских санкций после своей победы на мартовских парламентских выборах в Италии. В этом "Известия" заверили представители самих итальянских партий. Все эти политические силы не первый год известны своими симпатиями к Москве, но именно в нынешнем году они имеют все шансы перейти из оппозиции во власть, а в том, что касается отношений с Россией, - от слов к делу.

Парламентские выборы в Италии намечены на 4 марта. Еще в конце декабря самым реалистичным их итогом экспертам казался "подвешенный парламент", при котором ни одна из партий не получит необходимого для формирования правительства числа кресел. Однако после объединения 7 января в один предвыборный блок четырех партий правого и правоцентристского толка (в него вошли крупные "Вперед, Италия!", "Лига Севера", "Братья Италии" и созданный около полугода назад "Четвертый полюс") наиболее вероятным исходом голосования сейчас выглядит победа правоцентристов. Свежие опросы (проведены итальянскими центрами Tecne и

IPR) сулят им от 38% до 39,2% голосов (против 25-27,5% за все левоцентристские силы сообща, включая правящую Демократическую партию). При этом правые медленно, но верно подрастают в рейтингах, внушая надежды, что к выборам блоку удастся преодолеть порог в 40%, необходимый для формирования правительства.

Приход к власти такого итальянского правительства станет сигналом для всего Евросоюза в вопросе рестрикций: на фоне не унимающейся антироссийской риторики в ЕС итальянские правые открыто выступают за отмену санкций и нормализацию отношений с Москвой.

"Маттео Сальвини, лидер Лиги (кандидат в премьер-министры страны), неоднократно говорил и подтверждает сейчас, что, когда партия попадет в правительство, он потребует отмены этих сумасшедших санкций против России, которая является главным союзником Европы в борьбе с международным терроризмом", - заверил "Известия" секретарь по международным делам "Лиги Севера" Джанлука Савоини.

По его словам, два других партнера по коалиции - "Вперед, Италия!", возглавляемая трижды экс-премьером Сильвио Берлускони, и "Братья Италии" во главе с Джорджией Мелони - придерживаются аналогичного курса на отмену санкций, введенных Евросоюзом против России в 2014 году.

При этом собеседник признал, что борьба за отмену санкций внутри ЕС, где решения принимаются единогласно, будет длительной, но уверяет - Италия готова к долгому и активному политическому лоббированию в европейских структурах.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Италия,  Россия,  санкции

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.