.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Где же можно будет отдохнуть в Египте
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

12 января 2018 года 09:35

Где же можно будет отдохнуть в Египте

 0  
Анатолий Струнин/ТАСС
Анатолий Струнин/ТАСС
12 января. FINMARKET.RU - Российские туроператоры не смогут продавать туры ни в какие египетские города, кроме Каира. Как сообщил Ростуризм в ответе на запрос "Ведомостей",

отечественным туроператорам разрешено формировать турпродукт только на базе регулярного авиасообщения с Каиром. "Продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу президента, - отмечается там. - Туроператорам разрешено формировать туристический продукт (т. е. туры) на базе регулярного авиасообщения с Каиром".

Это подтверждает и человек, знакомый с позицией Ростуризма. То же самое касается перевозок туристов автобусами на популярные египетские курорты и их проживания там, уточнил он, поскольку и трансфер, и отели - часть туристического продукта, они относятся к наземным услугам. Таким образом, популярные египетские курорты - Хургада и Шарм-эль-Шейх - пока останутся недоступными для российских туристов, резюмировал собеседник "Ведомостей".

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в октябре 2015 г. после теракта на борту российского лайнера, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. 2 января 2018 г. президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. После выхода документа Ростуризм лишь сообщил, что "в связи с этим (указом президента) туроператоры могут формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром".

Четких и внятных разъяснений от Ростуризма, куда и как можно отправлять туристов, игроки рынка не получили до сих пор. Туроператоры точно понимают из указа, что нельзя продавать туры с авиаперелетами или трансфером через третьи страны, но остаются неясности по продажам отелей или трансферов на курорты через сам Каир, говорит заместитель гендиректора НТК "Интурист" Сергей Толчин. А пока нет четких разъяснений от регулятора, продавать подобные пакеты можно, считает он. Такого же мнения придерживаются другие игроки. "Мы действительно продаем наземные услуги в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, и нам кажется, что это правильное решение", - подтвердила "Ведомостям" гендиректор "Библио-глобуса" Ирина Костенко. По ее словам, продажи начались только 11 января, но туристам нужно время, чтобы привыкнуть к турам без авиаперелета. Запрет продажи наземных услуг в Египте может дать только МИД, заявления Ростуризма носят рекомендательный характер, отмечает М.Костенко. "Но мы, несомненно, прислушаемся к рекомендациям, если Ростуризм скажет подобные пакеты не продавать", - добавила она.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  Египет,  турпоездки,  авиасообщение

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.